"Хоффенхайм" - "Шахтер" - 2:3. Бразильцы принесли победу "горнякам" на последних секундах (ВИДЕО)

Размещено: 28.11.2018
"Хоффенхайм" - "Шахтер" - 2:3. Бразильцы принесли победу "горнякам" на последних секундах (ВИДЕО) Фото: shaktar.com

В Германии состоялся матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором решалась судьба подопечных португальского тренера Паулу Фонсеки: быть или не быть "горнякам" в еврокубках весной?

Расклады для "Шахтера" перед матчем в Зинсхайме (есть ведь ще игра в декабре в Харькове против французского "Лиона") были просты: только 2 победы в 2-х последних матчах давали шанс (но не гарантировали! Многое еще зависело от результатов в параллельных матчах в группе F) на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ничья в Германии оставляла возможность претендовать только на 3-е место и путевку в Лигу Европы. Поражение же означало окончательный и бесповоротный конец еврокомпании-2018/2019.

"Шахтеру" в этом матче пришлось обходиться без своего лидера Марлоса. А вот, отсутствие защитника Ярослава Ракицкого, который даже не полетел в Германию на матч, уже давно не потеря. Его игровая форма далека от идеальной, и все выглядит весьма логично по отношению к опытному, но сдавшему в требованиях к себе, игроку.

В итоге "Шахтер" вышел на матч в таком составе: Пятов – Матвиенко, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Майкон – Данченко, Коваленко, Тайсон – Жуниор Мораес.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека до матча говорил, что такая ситуация особо не радует, но не очень-то и напрягает: мол, "Шахтер" не перестанет играть в свой привычный атакующий футбол.

Португальский "коуч" не обманул: "Шахтер" вышел на поле забивать и побеждать. И уже спустя полтора десятка минут вел в счете – 0:2. Оба гола на счету бразильцев: на 14-й минуте отличился Исмаили, а на 15-й Тайсон. Впрочем, еще тогда подумалось, что это еще не конец... И, правда, - уже на 18-й минуте хорват "Хоффе" Андрей Крамарич (любит он забивать украинским командам, Андрей Шевченко не даст соврать) сквитал один мяч – 1:2. А на 40-й минуте Стефан Цубер опять установил равновесие - обидно, но не скучно.

Обзор 1-го тайма:

Во 2-й половине игры моментов у ворот обеих команд было не меньше. А, вот, с реализацией дела обстояли хуже. Забили соперники лишь раз. И сделал это Тайсон, поразив ворота на 90+2 минуте - 2:3 - гостевая победа "Шахтера"!

Победа, которая оставляет чемпионам Украины шансы на 2-е место в группе. Для этого надо просто обыграть "Лион" в последнем туре на своем поле. 

Турнирная таблица группы F теперь выглядит так:

Напомним, что тренер мадридского "Реала" перед матчем с "Ромой" заступился за капитана команды Серхио Рамоса, обвиненного в употреблении допинга.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.