Желтый или зеленый: лучший теннисист мира подключился к всемирному флешмобу (ВИДЕО)

Размещено: 22.03.2018
Желтый или зеленый: лучший теннисист мира подключился к всемирному флешмобу (ВИДЕО) Фото: MARK J. TERRILL/THE ASSOCIATRED PRESS

В мире спорта (и не только спорта!) возник новый спор: какого цвета на самом деле теннисный мяч? Пришлось спрашивать авторитетное мнение первой ракетки мира, швейцарца Роджера Федерера.

Помните сумасшедший спор в соцсетях с хэштегом #TheDress, разгоревшийся 3 года назад из-за спора о цвете платья на фото: белый с золотым или синий с черным? Теперь у пользователей Интернета новая забава: определить, какого цвета теннисные мячи (фото: Getty Images). Казалось бы, очевидно, что они желтые. Но некоторые люди называют их зелеными, и переубедить их не смогли даже те любители тенниса, которые чуть ли не вопят: "Подумайте, как можно играть зелеными мячами на зеленой же траве во время Уимблдонского турнира!?"

В итоге, к дискуссии подключили самого Роджера Федерера, первую ракетку мира в мужском теннисе. Ему просто задали тот же вопрос, на что швейцарец ответил: "Ну, желтые, так ведь?"

Для некоторых людей слова Федерера было достаточно, и один из спорщиков тут же заявил: "Если Роджер говорит, что они желтые, значит желтые. Хотя раньше я считал, что зеленые".

Но есть и другие. Они ответчают что-то в таком стиле: "Роджер, безусловно, великий спортсмен. Но история знала многих великих людей, у которых были проблемы с цветокоррекцией. А мячи - зеленые!"

А вы как считаете, кто прав? Расскажите в комментариях, какого цвета, на ваш взгляд, теннисный мяч?

Напомним, что украинская теннисистка Марта Костюк  вышла в полуфинал турнира в Китае с призовым фондом 60 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.