Как второй состав лондонского "Арсенала" выиграл у "Ворсклы" в Киеве (ВИДЕО)

Размещено: 29.11.2018
Как второй состав лондонского "Арсенала" выиграл у "Ворсклы" в Киеве (ВИДЕО) Фото: uefa.com

В столице Украины завершился многострадальный матч 5-го тура футбольной Лиги Европы.

Вообще-то эта игра должна была пройти в Полтаве, но была перенесена в столицу менее, чем за 2 суток до стартового свистка судьи. Это решение Европейский футбольный союз УЕФА аргументировал введением в Украине военного положения. При том, что в Полтавской области оно как раз-таки и не введено, а билеты на матч купили более 15 тысяч полтавчан. Но такая информация УЕФА не заинтересовала. Такое вот отношение к "грандам" европейского футбола, и к "массовке"…

В итоге матч перенесли на киевский "Олимпийский". При этом, мало кто из звезд "канониров" приехал в столицу Украины – так, стоило ли "огород городить"? Неужели юниоры "Арсенала" не проехались бы автобусом до Полтавы?

Команды вышли на матч в таких составах.

"Ворскла": Шуст – Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур – Скляр, Сапай, Шарпар, Ребенок – Кулач, Коломоец.

"Арсенал": Чех – Лихтштайнер, Дженкинсон, Холдинг, Мэйтленд-Найлс – Рэмзи, Гандузи, Эльнени – Нкетия, Смит-Роу, Уиллкок.

Признанными звездами, да и то, с натяжкой, можно назвать лишь экс-вратаря сборной Чехии Петера Чеха, защитника сборной Швейцарии Штефана Лихштайнера полузащитника сборной Египта Мохаммеда Элтнени и хавбека сборной Уэльса Аарона Рэмзи.

Борьбы не получилось: уже после 1-го тайма "Арсенал" вел со счетом 3:0. Голы забили Смит-Роу на 11-й минуте, Рэмзи на 27-й с пенальти и Уиллкок на 41-й.

Видеообзор моментов 1-го тайма:

Во 2-й половине игры интриги уже не было. Но не было и забитых мячей. "Арсенал" легко довел матч до победы - 3:0. "Ворскла" потеряла шансы на выход из группы, а в плей-офф досрочно вышли "Арсенал" и португальский "Спортинг".

Напомним, что киевское "Динамо" досрочно вышло в плей-офф Лиги Европы, выиграв в Казахстане у "Астаны".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.