Как Усик победил Гассиева в Москве. Видео

Размещено: 22.07.2018
Как Усик победил Гассиева в Москве. Видео

Финальный бой за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелой (до 91 кг) весовой категории состоялся 21 июля в Москве.

Долгожданный финал Всемирной Суперсерии бокса (WBSS) проходил в "Олимпийском" в Москве. В нем встретились тяжеловесы-профессионалы - украинец Александр Усик, который является обладателем двух из четырех основных чемпионских титулов мира - по версиям WBC и WBO, и россиянин Мурат Гассиев, который является чемпионом мира WBA и IBF. 

Этот поединок завершился победой украинца Александра Усика по очкам: единогласным решением судей (120:109, 119:109, 119:109)

После 5-го раунда российский боксер просто терпел. Такое количество ударов, которое Усик выбросил ему в голову, не выдержат большинство  бойцов. Даже рассечение под глазом не мешало Гассиеву стоять и продолжать бой, но особых надежд не было ни у него, ни в углу его ринга. Даже зрители в Москве не верили в успех своего боксера.

Украинец очень грамотно распределил свои силы и совершал точные удары. Чего не скажешь об осетинце! Мурат на фоне украинца выглядел стоячим: у него ничего не получалось в атаке, поскольку Усик все время выбрасывал свои удары.

Победителю достались сразу четыре титула в первом тяжелом весе - WBC, WBO, WBA и IBF. Еще один трофей - пояс авторитетного журнала The Ring, который вручается с 1922 года, и Кубок Мохаммеда Али. Призовой фонд поединка - $10 миллионов.

World Boxing Super Series проходит с 2017 года. Новый для боксерского мира турнир основали немецкий промоутер Кале Заурланд и американский промоутер Ричард Шафер.

Целью WBSS было революционно изменить подход к организации боксерских поединков и сделать их интересными для зрителей. Сейчас десятки спортсменов считаются чемпионами в разных категориях по весу и версиям боксерских организаций. Часто мастера защищают пояса в бою с боксерами невысокого уровня. Результаты таких боев предсказуемы и не вызывают ажиотаж у публики.

 

 Как сообщал NEWSONE ранее, бой за пять чемпионских титулов и трофей Мохаммеда Али состоялся в Москве на арене ДС "Олимпийский". Наша редакция вела проямую трансляцию поединка! 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.