Как украинский супертяж Тесленко добыл в Нью-Йорке эффектную победу нокаутом (ВИДЕО)

Размещено: 08.02.2018
Как украинский супертяж Тесленко добыл в Нью-Йорке эффектную победу нокаутом (ВИДЕО)

Выступающий в весовой категории свыше 91 кг, 25-летний уроженец Черновцов, выиграл на профессиональном ринге в 12-й раз.

Пока обладатель двух чемпионских поясов WBO и WBC в первом тяжелом весе (до 91 кг) украинец Александр Усик лишь планирует со временем перейти в супертяжелую весовую категорию, у него уже растет конкурент. Украинец Александр Тесленко, родившийся и выросший в Черновцах, но сейчас проживающий в канадском Торонто, одержал очередную победу на профи-ринги.

7 февраля в американском Нью-Йорке (в Украине уже было 8-е число), Тесленко в эффектном стиле нокаутировал представителя США Кинана Хикмена, добыв 12-ю подряд победу (при 10-ти нокаутах).

В Украине Александр Тесленко до последнего времени известен лишь узкому кругу фанатов бокса, хотя он провел более 200 поединков на любительском ринге, но, максимум чего добился – это серебро чемпионата Украины в весе до 91 кг в 2012 году.

Несколько лет назад Тесленко переехал в Торонто, и уже успел получить канадский паспорт. Но на ринге неизменно появляется с флагом Украины.

А в конце января Александр подписал контракт с известным промоутером Лу Дибеллой (его самый звездный протеже – чемпион мира WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер. На фото - они вместе), так что титульные поединки Тесленко уже не за горами.

Напомним, что сразу два украинских боксера, Александр Усик и Василий Ломаченко вошли топ-10 лучших бойцов планеты вне весовых категорий.