Как "Реал" и "Ливерпуль" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Размещено: 07.03.2018
Как "Реал" и "Ливерпуль" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Определились два клуба, вошедшие в восьмерку сильнейших в главном футбольном еврокубке.

В ночь с 6 на 7 марта в Париже (Франция) и в Ливерпуле (Англия) состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов. На парижской арене "Парк-де-Пренс" местный "обезнеймаренный" (звездный бразилец Неймар травмирован, и рискует не сыграть в этом сезоне) "Пари Сен-Жермен" принимал мадридский "Реал", с лучшим игроком мира Криштиану Роналду в составе.

Хозяевам поля нужно было отыгрываться после поражения в первой игре (1:3), и ПСЖ создал несколько моментов у чужих ворот, но с реализацией была беда. Впрочем, и моменты не были особо голевыми.

А во второй половине игры Криштиану Роналду доказал, что не зря носит титул обладателя "Золотого мяча" лучшему игроку мира. На 51-й минуте он забил головой после подачи Лукаса Васкеса - 0:1. Там здорово начудил бразильский защитник ПСЖ Дани Алвеш, который ошибся в центре поля, подарив мяч сопернику, а после еще и пропустил ключевой пас Марко Асенсио на Васкеса между ног…

Но главным антигероем поединка стал итальянский полузащитник "Пари Сен-Жермен" Марко Верратти. На 66-й минуте он был удален с поля за две желтых карточки, каждая из которой была необязательной. Еще в начале первой половины игры Верратти сбил Каземиро у чужой штрафной площадки, а вторую карточку заработал за эмоциональные разговоры с арбитром.

В меньшинстве у ПСЖ шансов на отыгрыш не было, хоть парижане и сравняли счет: уругваец Эдинсон Кавани, после серии рикошетов, переправил мяч в ворота – 1:1. Но на 80-й минуте бразилец Каземиро (тоже не без рикошета) сделал счет 1:2 в матче, и 5:2 в пользу "Реала" по сумме двух поединков. Все справедливо – мадридцы были сильнее.

Ну, а фанаты ПСЖ отыгрались, устроив "файер-шоу" на трибунах. Получилось красочно, хоть и небезопасно.

Во втором поединке, который состоялся на ливерпульской арене "Энфилд Роад", интриги не было вовсе. Откуда ей взяться, если в первом поединке "Порту" (Португалия) – "Ливерпуль" (Англия) был зафиксирован счет 0:5?

Тем не менее, на ответный матч главный тренер "Ливерпуля" выставил почти основной состав. Но – зря старался. Матч получился достаточно скучным (по сравнению с поединком в Париже) и принес результат 0:0. Который полностью устроил хозяев.

"Ливерпуль" и "Реал" - в четвертьфинале Лиги чемпионов. Надеемся, к ним сможет присоединиться 13 марта и донецкий "Шахтер".