Как олимпийский чемпион Абраменко исполнил свой золотой прыжок в Пхенчане (ВИДЕО)

Размещено: 18.02.2018
Как олимпийский чемпион Абраменко исполнил свой золотой прыжок в Пхенчане (ВИДЕО)

По признанию украинского спортсмена, он сильно рисковал, исполняя именно такой сложный прыжок, который принес ему 1-е место на Олимпиаде.

29-летний украинский фристайлист Александр Абраменко  выиграл золотую олимпийскую медаль в лыжной акробатике. Это первая медаль Украины в Пхенчхане, и первая в истории всех Олимпийских игр награда в этом виде спорта! До этого, начиная с Лиллехаммера-1994, мы брали медали только в биатлоне и фигурном катании.

Саша с большим трудом прошел в суперфинал, где его соперниками были 5 спортсменов: он занял 3-е место в "Финале 3", войдя в число 9 избранных из 12-ти; занял 4-е место из 9-ти в "Финале 2", и попал в 6-ку суперфиналистов. И уж там исполнил свой золотой прыжок!

"У меня не было достаточно времени выучить этот прыжок. Поэтому был, конечно, огромный риск. Но он оправдался. У меня получилось, потому что этот прыжок реально был лучшим за эту зиму!" – сказал Абраменко после победы.

А вот, как оценили судьи выступление спортсмена. Тут крайне любопытно посмотреть на оценки китайского судьи, учитывая, что серебряным призером стал как раз спортсмен из Китая (CHN). И именно китайский судья поставил Александру две худшие оценки... 

...а своему земялку из Поднебесной, арбитр из Китая поставил абсолютно лучшие оценки.

Но в фристайле есть защита от предвзятости: две оценки из пяти (лучшая и худшая) вычеркиваются из протокола, и считаются только 3 "средние" оценки. Поэтому украинец и стал Олмипийским чемпионом.

Напомним, что известна сумма призовых, которые получит Абраменко за золото Олимпиады.