Как накажут форварда "Шахтера" Факундо Феррейру, толкнувшего мальчика во время матча Лиги чемпионов в Риме

Размещено: 14.03.2018
Как накажут форварда "Шахтера" Факундо Феррейру, толкнувшего мальчика во время матча Лиги чемпионов в Риме Фото: readfootball.com

Дважды за 5 дней украинские клубы гостили в Риме на местном "Стадио Олимпико", и дважды их визиты оказались "смазанными". Подчеркнем, что именно игра и "Динамо" (Киев) против римского "Лацио", и "Шахтера" против римской "Ромы" достойны похвалы. Но в каждой команде, увы, нашлось по одному "неадеквату", как принято говорить, которые испортили впечатления от матчей.

Вначале 8 марта игрок "Динамо" Денис Гармаш умудрился получить красную карточку уже после матча, когда решил поговорить на повышенных тонах с судьями матча. Теперь ему грозит дисквалификация в еврокубках от 3 до 5 матчей. А 13 марта "отличился" нападающий "Шахтера" Факундо Феррейра, который на 81-й минуте "хорошо поставленным ударом"… выбросил за рекламные щиты мальчика, подающего мячи!

Фото - ole.com.ar

Да, "Шахтер" проигрывал, причем, в меньшинстве; да, не так сильно толкнул аргентинец мальчика, как он падал; да, мальчик – тот еще хитрец, и не отдавал мяч специально. Но это никоим образом не оправдывает постыдный проступок игрока "Шахтера", ударившего подростка. За что Феррейра был удостоен свиста трибун, и это – еще самое мягкое, что ему грозило за такую выходку. Могло и с трибун что-то тяжелое прилететь.

Как его накажут в свете "дела Гармаша"? А никак! Дело в том, что дела (простите за каламбур) разные. Гармаш получил красную карточку за неспортивное поведение, а значит, точно получит дисквалификацию. Его дело в УЕФА рассмотрят отдельно (как в случае всех удалений за неспортивное поведение), и вынесут вердикт.

Феррейру же наказать просто не получится, по букве закона. Дело в том, что судья матча прекрасно видел весь эпизод с болбоем, и принял именно такое решение: наказать Факундо всего лишь желтой карточкой. В этом случае дисциплинарный комитет УЕФА "умывает руки", и даже не рассматривает дело дополнительно: мол, судья все видел, решил так, а не эдак – мы ему доверяем.

Денежный штраф в клубе? Не смешите. После матча партнер Феррейры, защитник сборной Украины Богдан Бутко вовсе не осудил товарища по команде, а сказал, что "Это – нормальная ситуация" (с). Занавес!

Напомним, что стали известны имена 7 из 8 участников 1/4 финала главного еврокубка.