Как "Динамо" вылетело из Лиги Европы, проиграв "Челси с рекордным счетом (ВИДЕО)

Размещено: 15.03.2019
Как "Динамо" вылетело из Лиги Европы, проиграв "Челси с рекордным счетом (ВИДЕО) Автор хет-трика Оливье Жиру. Фото: АР

Звезды английского "Челси" погостили в Киеве. На столичном стадионе "Олимпийский" состоялся ответный поединок стадии 1/8 финала Лиги Европы.

Первый матч в Лондоне неделю назад завершился со счетом 3:0 в пользу футболистов английской команды. Шансов на победу по сумме двух матчей у "Динамо" было не много, но главный тренер Александр Хацкевич верил в чудо и своих игроков.

Футболисты английского клуба прибыли в Киев в сильнейшем составе, включая таких звезд, как Эден Азар и Виллиан. Накануне они провели тренировку на стадионе "Олимпийский", тренер "Челси" Маурицио Сарри не очень лестно высказался о состоянии газона: "Катастрофа! Поле очень плохое. Я думаю, что действительно опасно играть на таком газоне. Очень сложно играть в хороший футбол на таком газоне, это чревато травмами. Но мы должны принять ситуацию какой она есть, и играть на этом поле. Другого решения не существует".

Но чуда не случилось, а плохое поле не помешало гостям просто уничтожить киевских игроков. По итогам матча "Динамо" вошло, (а точнее, "влипло"), в историю: в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы бело-синие с треском проиграли с НСК "Олимпийском" "Челси".

Хет-трик сделал чемпион мира, форвард сборной Франции Оливье Жиру, а итоговый счет матча – 0:5.

Обзор матча:

Такой крупный счет – самое крупное домашнее поражение за всю историю участия всех украинских клубов в еврокубках. А общий итог двух матчей Лиги Европы "Динамо" против "Челси" полностью разгромный – 0:8.

Матч прошел в присутствии 65 тысяч любителей футбола, собравшихся на трибунах. Но не все они смогли досидеть до конца – многие ушли раньше. Однако главный тренер "Динамо" Киев Александр Хацкевич об отставке с поста говорить не спешит.

А вот, наставник "Челси" Маурицио Сарри остался доволен почти всем. Кроме состояния газона на стадионе "Олимпийский".

Ранее NEWSONE сообщал, что определились все четвертьфиналисты Лиги чемпионов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.