Как "Динамо" упустило победу над "Славией" на последних секундах (ВИДЕО)

Размещено: 07.08.2018
Как "Динамо" упустило победу над "Славией" на последних секундах (ВИДЕО) slavia.cz

Киевляне не смогли победить в первом поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Праге. Все решится в ответном матче через неделю в столице Украины.

Справедливости ради, надо признать, что счет справедлив. Хотя еще справедливей был бы итог 0:0, так как команды на 34-градусной жаре больше мучились, чем играли. Но 1:1 – это даже лучше для вице-чемпионов Украины, хоть и обидно пропускать на 90+5 минуте, да еще и с 11-метрового.

Матч "Динамо" против вице-чемпионов Чехии, "Славии", получился достаточно скучным, если вы не болельщик. Достаточно сказать, что первый реальный голевой момент киевляне создали уже на 3-й минуте матча, когда Беседин бил сходу, но попал в голкипера.

Зато второй момент стал голевым, пусть и случился он лишь на 82-й минуте (до того было много борьбы на невысоких скоростях, но почти без моментов у ворот). Словенец Беньямин Вербич принял тонкую передачу от Сергея Сидорчука, и отправил мяч в цель!

Это было почти случайно, и не логично, но фанаты "Динамо" вряд ли имели что-то против 5-й кряду победы с одним и тем же счетом 1:0 во всех турнирах. Увы, но ей не суждено было сбыться: на 4-й добавленной арбитром минуте поляк Кендзёра помешал сопернику пробить по почти пустым воротам (Бойко лежал на траве, и на эпизод, похоже, повлиять уже не мог), старался выбиться мяч чисто, но ногу все же зацепил.

В итоге на 90+5 минуте Йозеф Хушбауэр реализовал удар с 11-метрового отметки (Бойко лишь чуть не дотянулся), и сделал счет 1:1.

Как воспринимать этот результат? Нормально! Гол "Динамо" пришел из ниоткуда, а ушел – в никуда. Чуть обидно упускать победу на последней минуте, но спросите сами себя: на 81-й минуте вы не хотели бы, чтоб матч завершился со счетом 0:0? А 1:1- даже лучше, так как теперь 0:0 устроит "Динамо" в Киеве 14 августа во время ответного поединка, в то время, как "Славии" надо обязательно забивать.

Обзор матча в Праге:

Кстати, в паре потенциальных соперников "Динамо" или "Славии" тоже еще ничего не ясно. Знаменитый голландский "Аякс" уверенно выигрывал в бельгийском Льеже у "Стандарда" - 2:0, но растерял преимущество, пропустив в том числе и в добавленное время с 11-метрового, по "пражскому сценарию".

Напомним, что за "Славию" в матче против "Динамо" играл автор самого красивого гола 2012 года по версии ФИФА.