Ярмоленко зарабатывает в Англии в шесть раз больше, чем Зинченко: стали известны оклады украинских легионеров

Размещено: 12.02.2020
Ярмоленко зарабатывает в Англии в шесть раз больше, чем Зинченко: стали известны оклады украинских легионеров Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко. Фото: УАФ

Украинский защитник Александр Зинченко является одним из самых низкооплачиваемых футболистов "Манчестер Сити". По информации сайта Spotrac, 23-летний украинец зарабатывает около 20 тысяч фунтов в неделю, что в год составляет 1,04 млн фунтов.

Больше всех в "МанСити" зарабатывает бельгиец Кевин Де Брюйне. Его оклад составляет 350 тысяч фунтов в неделю и 18,2 млн фунтов в год. Больше 10 млн в год зарабатывают еще три игрока – Рахим Стерлинг (15,6 млн), Сергио Агуэро (11,96 млн) и Давид Сильва (11,44 млн). А самая минимальная зарплата у Фила Фодена – 624 тысячи фунтов в год.

Любопытной для украинцев также стала зарплатная ведомость "Вест Хэма" в сезоне 2019/20. На первом месте в списке оказался бывший киевский динамовец Андрей Ярмоленко, который получает 5,98 миллионов фунтов в год.

На втором месте находится полузащитник Джек Уилшир – 5,2 миллиона, а на третьем – Фелипе Андерсон 4,42 миллиона. Замыкают ТОП-5 самых высокооплачиваемых игроков "Вест Хэма" Пабло Сабалета 3,9 миллиона и Майкл Антонио 3,64 миллиона. Также следует добавить, что в этот рейтинг еще не включены летние и зимние новички "Вест Хэма".

К слову, в прошедшем туре чемпионата Англии "Манчестер Сити" Зинченко должен был встретиться с "Вест Хэмом" Ярмоленко, но матч был перенесен из-за урагана Сиара. Позже стало известно, что поединок "МанСити" – "Вест Хэм" перенесли на 19 февраля.
Правда, украинцы Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко в этом поединке не сыграют. Игрок "Манчестер Сити" будет отбывать дисквалификацию за красную карточку в матче с "Тоттенхэмом", а игрок "Вест Хэма" все еще травмирован.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зинченко потерял место в основе "Ман Сити" из-за невесты Влады Седан.