Из-за визита Порошенко на скандальный футбольный матч в Мариуполе болельщики не смогут уехать домой

Размещено: 28.03.2018
Из-за визита Порошенко на скандальный футбольный матч в Мариуполе болельщики не смогут уехать домой Фото: пресс-служба Президента Украины

На 1 апреля в Мариуполе запанирован матч очередного тура между одноименным футбольным клубом и киевским "Динамо", у которого долгая и противоречивая история. Напомним, что минувшей осенью "Динамо" отказалось ехать в Донецкую область, и получило техническое поражение спустя почти полгода лишь по итогам заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне.

В этот раз "Динамо" едет в Мариуполь, а игра должна состояться в срок. Но не в назначенное время. Как сообщает пресс-служба "Динамо", дирекция украинской Премьер-лиги (УПЛ) 28 марта изменила время начала с 14:00 на 17:00.

Свою версию причины переноса озвучил Football24.ua, сообщив, что на матче ждут президента Украины Петра Порошенко, и именно из-за этого время начала игры изменено.

Официально эта информация пока не подтверждена, а тот факт, что поединок назначен на "День дурака", 1 апреля, тоже добавляет сомнений (может, кто-то решил пошутить заранее?), но еще 26 марта появилась информация о том, что в день матча в Мариуполе будут действовать повышенные меры безопасности, а в сам город будут пускать только при наличии документов.

Фанаты "Динамо" из группировки "WBC Ультрас" уже жестко высказались по этому поводу:

"Сегодня, за 5 дней до матча, прости*утки из УПЛ перенесли время начала игры в Мариуполе и матч начнется в 17:00, а не в 14:00, как обещали ранее. Сделано это скорее всего для того, чтобы киевляне, которые уже имеют билеты на поезд, не смогли уехать домой после игры. Последний поезд отправляется из Мариуполя в 18:47 ... Злее будем!"

Напомним, что молодежная сборная Украины, в которую Андрей Шевченко не отпустил 4 игроков, проиграла ключевой матч отбора на Евро-2019 команде Англии.