Итальянский вампир. Тренер "Наполи" в Киеве: "Уберите свет, а то я ослепну!"

Размещено: 12.09.2016
Итальянский вампир. Тренер "Наполи" в Киеве: "Уберите свет, а то я ослепну!"
Во время традиционной пресс-конференции, предварявшей матч Лиги чемпионов "Динамо" - "Наполи", наставник итальянской команды Маурицио Сарри слегка скандалил и хвалил соперника. Итальянский "Наполи" прибыл в Киев на матч Лиги чемпионов очень поздно, лишь за сутки до игры. Сам матч, напомним, начнется во вторник, 13 сентября, в 21:45. Едва бросив багаж в гостинице, главный тренер команды и один из игроков (на "амбразуру" ветераны бросили новичка команды – поляка Аркадиуша Милика) отправились на регламентную пресс-конференцию. Может и не хотели, но – обязаны.

Милик: "Динамо" - сильная команда

2 Польский легионер "Наполи" пока совсем не разговаривает на итальянском (где бы он научился, ведь до переезда в Неаполь выступал в чемпионате Нидерландов за амстердамский "Аякс"?), поэтому отвечал на вопросы прессы на английском. - Как вам в новой команде? – поинтересовались у поляка. - Я счастлив играть в Лиге чемпионов за "Наполи". Но сейчас загадывать ничего нельзя. "Динамо" очень сильный клуб, и тут в чем нельзя быть уверенным. - Что ваши товарищи по команде говорят о "Динамо"? - Мы знаем, что "Динамо" - сильная команда. Но настроены показать свои лучшие качества.

Сарри: Соперник выделяется своей атакой

Пока поляк отвечал на немногочисленные вопросы, главный тренер Маурицио Сарри хмурился, тер очки, пока наконец не заявил: "Уберите прожектор, а то еще 3 минуты – и я ослепну!" По требованию итальянца софиты, которые освещали тренера для лучшей ТВ-картинки, отвернули. И только после этого эмоциональный итальянец ответил на вопросы прессы. - Что вы думаете о "Динамо? - Во-первых, хочу подчеркнуть, что я не нервничаю. Во-вторых, мы хорошо знаем эту команду, и она известна своей атакующей игрой. Я вам больше скажу: это ее даже выделяет в нашей группе. "Динамо" хорошо подготовлено физически, может навязать соперникам свою игру. И они способны выйти из группы. Матч нас ждет непростой, но мы попробуем навязать сопернику свою игру. - Точно не волнуетесь? - Точно. Так и есть. Мы тут, и будем играть. - Почему решили не тренироваться в Киеве? - Мы провели тренировку дома. Можно и так (о том, что "Наполи" собирается завтра, в состоянии "секретности"? провести занятие на столичном стадионе "Оболонь", итальянец не сказал. Хотя, какая тут секретность? Кто был на этой арене, знает, что там даже через забор все отлично видно, - прим. авт.) - Правда, что динамовец Евгений Хачериди мог перейти в "Наполи" этим летом? - Мы разными игроками интересуемся, причем и центральными игроками. Но я – не скаут, я этим не занимаюсь. Но если слухи были, то, возможно, так и было. - Будет ли играть Кальехон? - У него была травма, и даже операцию ему проводили. Но он играл в прошлом матче, и сейчас он в обойме. Все нормально. - У вас график тяжелый. Последний матч был в пятницу. На физике это отразилось? - Что есть, то есть. Но это – нормально. Сложно, но такая уж наша жизнь. Думаю, и соперник наш к такому ритму привычен. В конце концов, больше матчей – больше практики. А кому это на руку – узнаем завтра.

Руслан Меженский

Напомним, что ранее своими ожидания от игры поделились главный тренер "Динамо" Сергей Ребров и нападающий Андрей Ярмоленко. Последний пообещал больше не вести себя так, как в матче чемпионата УПЛ с "Ворсклой".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.