Истерики на Australian Open: теннисисты матерят судей и крушат ракетки

Размещено: 22.01.2019
Истерики на Australian Open: теннисисты матерят судей и крушат ракетки Фото: АР

В Мельбурне продолжается турнир серии "Большого Шлема". В одиночном турнире у мужчин проходят четвертьфинальные поединки. И от 30-градусной жары у спортсменов начинают сдавать нервы.

Накануне в матче за путевку в 1/4 финала 5 часов подряд сражались Кеи Нисикори и Пабло Каррено-Буста.

Испанец выиграл первые два сета. Но затем японец смог переломить ход игры, сделав счет ничейным, 2:2. А в решающем пятом сете драматичного матча соперникам при счете 6:6 пришлось провести чемпионский тай-брейк. Когда до победы испанцу нужно было выиграть лишь два мяча, судья ошибочно отдал одно очко в пользу Нисикори. Расстроенный Каррено-Буста проиграл 5 мячей подряд, и выбыл с турнира. А уходя в раздевалку, наговорил грубостей в адрес арбитра.

"Я очень расстроен. После пяти часов борьбы я ушел с корта не так, как должен был.

Линейный судья допустил ошибку в конце матча. И я постарался уйти в раздевалку побыстрее, чтобы не сорваться окончательно. Мне очень жаль закончить Australian Open вот так, потому что я играл очень хорошо", - говорил, сожалея о своем поведении, после матча испанец.

А немец Александр Зверев по ходу неудачно складывавшегося матча с канадцем Милошем Раоничем, напугал болл-боев, сломав свою ракетку. Не помогло - Зверев проиграл со счетом - 1:6, 1:6, 6:7.

Напомним, что в среду, 23 января, на Australian Open состоится четвертьфинал у женщин, Элина Свитолина играет с Наоми Осакой.