Исландия намерена бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 в России

Размещено: 20.03.2018
Исландия намерена бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 в России Фото: rian.com.ua

Делегация Исландии намерена бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 в России в связи с отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщает издание Iceland Review.

По словам министра иностранных дел Исландии Гудлаугура Топ Тордарсона, правительство страны обсуждает в настоящее время вопрос отказа от визита официальной делегации на чемпионат. При этом отказываться от участия в чемпионате Исландия не намерена.

"То, что мы обсуждаем, является ответом на события в Великобритании. Конечно, наша команда примет участие и поклонники команды, в этом не возникает никаких сомнений", - отметил Тордарсон.

Как сообщал NEWSONE, глава МИД Украины Павел Климкин поддержал мнение Великобритании касательно того, что отравление Скрипаля является делом рук Кремля, и призвал лишить Россию права проведения ЧМ-2018 по футболу. Также Климкин заверил Великобританию в том, что Украина готова присоединиться к ней в обеспечении решительной реакции мирового сообщества, преданной нормам международного права.