"Игрок с огромным потенциалом": в Дании не жалеют комплиментов для Артема Довбыка

Размещено: 01.02.2018
"Игрок с огромным потенциалом": в Дании не жалеют комплиментов для Артема Довбыка

Украинский футболист подписал контракт сроком на 4 года с одним из сильнейших клубов местного чемпионата, "Мидтьюлландом".

Кандидат в национальную сборную Украины (вызывался в команду главным тренером Андреем Шевченко, но на поле пока не выходил), 20-летний экс-форвард "Днепра" (того самого, который просто "Днепр", а не "Днепр-1") Артем Довбык перешел в чемпионат Дании. В последний день перед закрытием трансферного окна в Европе, экс-днепрянин подписал контракт сроком на 4 года с клубом ""Мидтьюлланд", который в данный момент лидирует в чемпионате Дании.

"Мы очень рады заполучить еще одно усиление в команду. Конечно, понадобится некоторый переходный период, но Артем обладает социальными навыками, чтобы быстро стать конкурентоспособным в команде. Наши разведчики внимательно следят за украинским футболом, и мы наблюдали за Артемом весь последний год. Наша оценка заключается в том, что он готов к тому, как играет "Мидтъюлланд", - прокомментировал переход украинца официальному сайту клуба спортивный директор Свенд Граверсен.

От себя добавим, что датчанам есть от чего не скрывать радость – Довбык достался им совершенно бесплатно, уйдя из "Днепра" в статусе свободного агента. Ну, а о его высоком потенциале мы и сами знали. Он еще год назад показывал не по годам зрелую игру.

"Артем - физически и технически сильный игрок с огромным потенциалом. Он является квалифицированным финишером, и одновременно умеет держать мяч, хорошо работает спиной к воротам, обладает мощным движением с мячом. Он - игрок вратарской площадки", - считает главный тренер Джесс Торуп.

Напомним, что защитник "Шахтера" удивил техникой, забив гол с отрицательного угла.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.