Гол вратаря и самый крупный разгром. Как Украина раньше играла c соперниками по Лиге наций (ВИДЕО)

Размещено: 24.01.2018
Гол вратаря и самый крупный разгром. Как Украина раньше играла c соперниками по Лиге наций (ВИДЕО)

Все матчи "сине-желтых" против команды Словакии и Чехии.

Футболисты и тренеры национальной команды Украины национальной команды узнали имена будущих соперников по групповому турниру Лиги наций. Ими стали сборные Словакии и Чехии, с которыми наша команда встречалась не раз.

Вспоминаем все матчи сборной Украины против этих соперников.

Против Словакии

Украина и Словакия играли друг с другом уже 6 раз. Причем, в последний раз встречались совсем недавно - в ноябре 2017-го. Фрагмент этого матч с участием ветерана команды Руслана Ротаня - на фото.

Статистика встреч такова: у Украины в 6 матчах - 2 победы, 3 ничьих, 1 поражение. Разница мячей – 7:6, так же в пользу нашей сборной.


2002. Словакия - Украина - 1:1. Товарищеский матч (ТМ).  

Первый матч в истории противостояний соперников состоялся в Трнаве. За 6 минут до конца игры нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сильно ударил со штрафного, а Александр Мелащенко добил мяч в сетку . 


2004. Украина - Словакия - 1:1. ТМ.

За сборную Украины забил Олег Венглинский, за словаков - Ротерт Виттек. Любопытно, что в составе сборной Украины на поле вышел 22-летний Руслан Ротань (на фото) который до сих пор играет за национальную команду.


2009. Словакия - Украина - 2:3. ТМ.

Этот матч состоялся во время товарищеского турнира на Кипре. За сборную Украины забивали Сергей Валяев ("Металлист"), Евгений Селезнев ("Шахтер") и Артем Милевский ("Динамо"). 


2014. Украина - Словакия - 0:1. Отбор к Евро-2016.

Гости неожиданно выиграли в Киеве, благодаря единственному голу на 17-й минуте Роберта Мака.

На последних секундах  матча сборная Украины пошла на штурм, и даже забила ответный гол. Причем, сделал это вратарь Андрей Пятов! Но арбитр матча зафиксировал нарушение правил, атаку на вратаря. Атаку ВРАТАРЯ на ВРАТАРЯ - такое редко увидишь в футболе! 


2015. Словакия - Украина - 0:0. Отбор к Евро-2016.

В ответном матче в Жилине обе команды решили не рисковать, сыграв в очень скучную ничью, которая больше устраивала словаков. 


2017. Украина - Словакия - 2:1. ТМ.

Наша сборная выиграла в фартовом Львове благодаря двум голам наших немецких легионеров, Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки.


Чехия

А вот бывшие соседи словаков по одной стране, ЧССР, чехи – явно неудобный для сборной Украины соперник. И хорошо, что мы с ними встречались лишь в товарищеских матчах. Ни одной победы, ни одного забитого мяча, и самое крупное поражение в истории!

2011. Чехия – Украина – 4:0. ТМ.

Кошмарный матч – повторение самого крупного поражения в истории нашей национальной команды (в 1995 году проиграли Хорватии с таким же счетом в отборе к Евро-1996).


2012. Украина – Чехия – 0:0. ТМ.

Даже фартовый Львов не помог. В этом городе наша сборная провела 15 матчей. Выиграла 13 из них, и лишь в 2 случаях сыграла вничью. Этот матч против чехов – один из двух.

Хотя к болельщикам на трибунах претензий нет и быть не может: они в тот день выглядели гораздо лучше, чем футболисты. Кстати, это был последний домашний матч тренера Олега Блохина во главе сборной.

Напомним, что игрок сборной Украины Александр Зинченко вышел со своим "МанСити" в финал Кубка Английской лиги.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.