Главный тренер "Днепра" ушел в отставку

Размещено: 30.06.2016
Главный тренер "Днепра" ушел в отставку
Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Днепра". Об этом тренер сказал в интервью Спорт-Экспресс в Украине.
"Знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за границу. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос. Теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более бесплатно", - заявил тренер.
Кроме того, он выразил недовольство ситуацией с невыплатой ему зарплаты, а также полной заменой опытных кадров.
"Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом надо отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в знаменитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубахм. Насколько я понял,  сейчас пора молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю", - посетовал опытный спортсмен.
После "Днепра" Маркевич решил взять тайм-аут в тренерской работе.
"Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На этом этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Если бы год назад мне кто-то сказал , что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры", - сказал Маркевич.
Напомним, что владелец "Днепра" Игорь Коломойский решил сохранить команду, но пообещал скромный бюджет.