Гендиректор "Зари" Рафаилов: Манчестер не понравился. Бомжи, мужчины целуются

Размещено: 03.10.2016
Гендиректор "Зари" Рафаилов: Манчестер не понравился. Бомжи, мужчины целуются
Руководитель футбольного клуба поделился неоднозначными впечатлениями от визита в Англию и жестко раскритиковал тренера "Шахтера". Сергей Рафаилов вольно или невольно стал главным ньюзмейкером футбольных новостей последних дней. Генеральный директор "Зари", которая, напомним, в минувший четверг весьма достойно противостояла одному из грандов европейского футбола, "Манчестер Юнайтед", рассказал о поездке в Англию. И о том, какое впечатление на него произвел Манчестер.

Манчестер? Там еще хуже!

"Мы были в Англии только в Манчестере и мне этот город не понравился. Очень грязно. Возле гостиницы, которая находилась, между прочим, в центре города, всю ночь на асфальте спят бомжи. Я прогуливался вечером и побывал чуть дальше от центра. Там еще хуже. Масса нетрезвых людей. Дико для меня было видеть, как по улицам ходят и целуются мужчины. Мне это очень не нравится. Потому всем нашим евроингеграторам предложил бы 20 раз подумать. Мне бы хотелось, чтобы мои внуки, выходя на улицу, не видели целующихся мужчин и бомжей, спящих в центре города", - заявил Сергей Рафаилов пресс-службе "Зари".
Надо сказать, что в соцсетях совсем не разделяют взглядов Рафаилова. К примеру, в Манчестере, кроме бомжей, пьяниц и геев, есть еще совершенно потрясающий музей футбола. Но запомнился футбольному чиновнику, почему-то, не он. А еще Сергея Рафаилова очень удивило (а болельщиков удивило удивление генерального директора. Который, по должности, обязан что-то знать о маркетинге) отсутствие в городе рекламы футбольных матчей: как будто не XXI на дворе…

А реклама где?!

"По "Олд Траффорду": стадион конечно супер. Ему 106 лет. Организация проведения матча сумасшедшая. Задействовано огромное количество людей. Наш пресс-секретарь не даст соврать: ни одного объявления рекламного по городу я не видел. Как же эти люди попали на стадион и узнали о матче? Я задал вопрос: как вы сообщаете болельщикам об играх? Они ответили - Интернет и программка", - цитирует Сергея Рафаилова официальный сайт "Зари".

Пока из достижений Фонсеки - непопадание в групповой этап Лиги чемпионов

В другом интервью на том же ресурсе Сергей Рафаилов жестко прошелся по персоне португальского тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки. "Шахтер" и "Заря" 2 октября провели матч в чемпионате УПЛ. "Горняки" выиграли со счетом 1:0. "Заря" на этот матч вышла без нескольких игроков основного состава - футболистов, которые выступают за команду Юрия Вернидуба на правах аренды, но их контракты принадлежат "Шахтеру". Клуб-лидер чемпионата запретил арендованным играть против команды Фонсеки, а сам португалец заявил, что считает такое решение правильным. Мол, где бы была "Заря", не будь у нее этих футболистов - уж точно не на 2-м месте! Так, что пусть не возмущаются, а поблагодарят. И нарвался на жесткий ответ Сергея Рафаилова:
"Согласно нашему арендному договору с "Шахтером" арендованные не должны были играть против "Шахтера". Соглашусь с ним, возможно, эту ситуацию надо было обговаривать еще до начала сезона. Однако мне не понравилось то, что мистер Фонсека сказал о том, что они подготовили всех этих футболистов. Он, наверное, даже не знает их по именам. Господин Фонсека вообще работает в клубе только полгода. Эти слова я воспринял бы от Мирчи Луческу, который проработал в "Шахтере" много лет и мог их знать или видеть ранее. Иногда и Луческу не разрешал играть арендованным, но в отличие от Фонсеки мистер Луческу всегда говорил слова благодарности нашему клубу, Юрию Вернидубу и всему тренерскому штабу за то, как мы работаем с футболистами "Шахтера". Благодаря Юрию Вернидубу эти футболисты раскрыли свой талант. Пока из достижений Фонсеки - непопадание в групповой этап Лиги чемпионов".
Напомним, что сегодня, 3 октября, сборная Украины по футболу начала подготовку к двум матчам отборочного турнира ЧМ-2018 с Турцией и Косово.