Футболисты украинской молодежки драматично уступили в Англии (ВИДЕО)

Размещено: 27.03.2018
Футболисты украинской молодежки драматично уступили в Англии (ВИДЕО) Фото: PAImages

Игроки нашей команды в ослабленном составе смогли дать бой фавориту отборочной группы Евро-2019 на его поле.

Увы, сборная Украины по футболу среди игроков до 21 года проиграла ключевой матч отбора на чемпионат Европы (на нем, в свою очередь, разыгрываются и путевки на Олимпиаду-2020 в японский Токио), и значительно осложнила свои шансы на успех. Ведь в финальную часть выходит напрямую только победитель группы (для 2-х мест будет дополнительный этап), а турнирная таблица в группе 4 после матча в Шеффилде выглядит так.

Вряд ли главный тренер украинской молодежки Александр Головко будет жаловаться на то, что 4 игрока, способных усилить молодежку, проводили в этот день товарищеский матч против Японии в составе первой сборной Украины. Но мы – не Головко, и подчеркнем: ничего не случилось бы плохого с его экс-партнером по "Динамо" и национальной команде, главным тренером взрослой сборной Украины Андреем Шевченко, если бы он отпустил в молодежку того же Виктора Цыганкова, сыгравшего всего 15 минут против японцев. А в Англии он бы очень пригодился, тем более, что не хватило сборной Украины для успеха сущей малости. Наша сборная играла на равных в "Юными Львами" (прозвище молодежки Англии), многие из которых уже являются звездочками местной Премьер-лиги.

На 41-й минуте форвард "Эвертона" Доминик Калверт-Льюин (12 млн евро по оценке сайта transfermarkt.com) вышел один на один с вратарем Луниным (спасибо, хоть его Шевченко отпустил в молодежку), и реализовал момент – 1:0. Наши бросились отыгрываться, и имели множество шансов это сделать, пока на 83-й минуте динамовец  Николай Шапаренко не сравнял счет – 1:1.

Увы, силенок не хватило, и на 88-й минуте Доминик Соланке из "Ливерпуля" принес своей команде победу – 2:1.

Голы и моменты матча:

Как знать: усиль молодежку Зинченко, Цыганков, Матвиенко и Беседин, может все бы сложилось иначе. Но мы этого уже никогда не узнаем.

Кто-то ответит, что в составе молодежки Англии не было, к примеру, звездных 20-летних Деле Алли или Маркуса Решфорда, которые в составе взрослой команды готовились к товарищескому спаррингу с Италией. Но первая сборная Англии готовится к ЧМ-2018, а сборной Украины ближайшие официальные матчи предстоят только через год, если не считать "полуофициального" турнира под названием Лига наций. Так что ситуации не одинаковые.

Напомним, что 19-летний Килиан Мбаппе повторил гениальный гол Зидана, и помог Франции обыграть Россию.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.