Франция – Германия – 2:1. Гризманн сделал заявку на "Золотой мяч" (ВИДЕО)

Размещено: 17.10.2018

Дубль нападающего "Атлетико" принес победу действующим чемпионам мира, а грозный "бундестим" рискует заменить сборную Украины в низшей лиге турнира сборных.

Выиграв со счетом 1:0 в Харькове у команды Чехии, сборная Украины по футболу обеспечила себе досрочное завоевание 1-го места в группе 1В, и через 4 года точно будет выступать в элитном дивизионе, где нашими соперниками могут стать такие гранды, как Франция, Испания, Португалия.

Однако среди них может не оказаться переживающей нелегкие времена сборной Германии. Немцы играли в гостях с действующими чемпионами мира, французами. И проиграли со счетом 1:2. В первом тайме Тони Кроос из "Реала" открыл счет с 11-метрового, но два гола форварда мадридского "Атлетико" Антуана Гризманна (на 62-й и на 80-й минуте – с пенальти) принесли победу "трехцветным".

Обзор матча:

Таким образом, Гризманн сделала серьезную заявку на выигрыш "Золотого мяча" лучшему игроку мира по версии журнала "Франс Футбол". Почему нет? Антуан со своей сборной стал чемпионом мира, а с "Атлетико" выиграл Лигу Европы и суперкубок УЕФА. И продолжает забивать. Его конкуренты, Лео Месси и Криштиану Роналду в этом году вряд ли выиграют трофей (впервые за 10 лет), так как провалили Мундиаль. Партнер по сборной Франции Килиан Мбаппе еще очень юн, его время настанет позднее.

Главный же конкурент – Лука Модрич, который выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов, а команду Хорватии довел до финала ЧМ-2018. Но в нем-то Хорватия как раз и иступила Гризманну и его партнерам. И нынешней осенью команды Модрича играют неважно: "Реал" идет лишь на 4-м месте в Испании, а сборная Хорватии, в Лиге наций идет на последнем месте, не забив ни одного мяча. Так что шансы Антуана Гризманна получить высший индивидуальный трофей в мировом футболе неплохи, а теперь, после отличной игры против немцев, увеличились еще больше.

Что же касается ситуации в группе 1А Лиги наций, то она такова, что Германия имеет все шансы занять последнее, 3-е место в группе, и вылететь в дивизион В, разминувшись со сборной Украины, которая поднимается выше.

19 ноября у немцев будет шанс спастись в последнем поединке против сборной Нидерландов. Но эта игра может уже не иметь турнирное значение, если голландцы выиграют ранее у французов дома и наберут 6 очков. А если игра Нидерланды – Франция (она пройдет 16 ноября) завершится вничью, то немцам надо будет выигрывать у голландцев со счетом 3:0 или крупнее – так как именно с таким результатом в пользу Нидерландов завершился первый матч между этими соперниками.

Напомним, что NEWSONE оценил индивидуальные действия игроков сборной Украины: вратарь Пятов и автор гола Малиновский – лучшие, а Коноплянка и Ярмоленко сыграли неудачно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.