Фьюри уничтожил на ринге Уайлдера и стал во второй раз обладателем пояса WBС: все в ожидании третьего поединка между боксерами (ВИДЕО)

Размещено: 23.02.2020
Фьюри уничтожил на ринге Уайлдера и стал во второй раз обладателем пояса WBС: все в ожидании третьего поединка между боксерами (ВИДЕО) Деонтей Уайлдер проиграл Тайсону Фьюри. Фото: EPA/Vostock-photo

В ночь с 22 на 23 февраля в Лас-Вегасе британский боксер Тайсон Фьюри (29–0–1, 20 KO) провел бой против чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, американца Деонтея Уайлдера (42–0–1, 41 KO). 

Фьюри избил Уайлдера и забрал у него пояс чемпиона мира WBC. Рефери боя остановил поединок в 7-м раунде из-за явного перевеса Тайсона.

ВИДЕО БОЯ:

Британец во второй раз в карьере прервал чемпионскую серию защит, которая складывалась как минимум из 10 поединков. Ни один боксер в истории бокса не может похвастаться таким достижением.

Напомним, Уайлдер проводил с Фьюри свою 11-ю защиту пояса WBC. А в 2015 году Тайсон одолел украинца Владимира Кличко, который до их очного противостояния провел 18 успешных защит подряд.

Для Уайлдера поражение от Фьюри стало первым в карьере, для Кличко – первым за 11 с половиной лет.

Теперь уже экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер в течение месяца может активировать пункт о реванше в контракте на третий поединок с Тайсоном Фьюри. Об этом сообщает журналист Стив Ким.

Распределение гонорара в таком случае будет в пропорции 40 на 60 в пользу Тайсона.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый поединок Фьюри и Уайлдера закончился вничью.