Финал южноамериканского Кубка Либертадорес перенесли из Аргентины в Испанию

Размещено: 30.11.2018
Финал южноамериканского Кубка Либертадорес перенесли из Аргентины в Испанию Фото: АР

Вместо Буэнос-Айреса матч пройдет в Мадриде.

Повторный финал Кубка Либертадорес между аргентинскими футбольными клубами "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" пройдет за пределами страны и даже континента. Матч состоится 9 декабря в столице Испании на домашнем стадионе клуба Реал Мадрид "Сантьяго Бернабеу". Такое решение озвучил глава южноамериканской конфедерации футбола КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес.

"В Мадриде - и Испании, в целом - проживает наибольшее количество аргентинцев в мире за пределами страны. Также Мадрид является 10-м по уровню безопасности городом в мире. Здесь - большая футбольная культура и традиции", - сказал Домингес.

Правда, "Бока Хуниорс" не согласен с таким решением и заявила, что не хочет ехать в Мадрид. Клуб считает себя пострадавшим и требует дисквалификации соперника, и присуждения титула победителей Кубка Либертадорес в пользу "Боки".

Первый финальный матч двух клубов из Буэнос-Айреса принес ничью – 2:2. А повторный поединок не состоялся из-за беспорядков, которые устроили перед игрой фанаты "Ривер Плейта". Они разбили камнями стекло автобуса с игроками "Бока Хуниорс" и бросили в салон транспортного средства слезоточивый газ. Ряд футболистов пострадали от травм и отравления.

Напомним, что полтавская "Ворскла" проиграла матч Лиги Европы второму составу лондонского "Арсенала".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.