ФИФА: на смену товарищеским матчам может прийти Мировая лига

Размещено: 30.10.2017
ФИФА: на смену товарищеским матчам может прийти Мировая лига

Совет Международной федерации футбола рассмотрит вопрос о замене товарищеских матчей сборных на Мировую лигу. Нововведение может вступить в силу уже с 2019 года.

Об этом говорится в официальном сообщении ФИФА.

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) рассмотрит новые версии турниров, проводимых организацией, в марте 2018 года. 

"Окончательные концепции планируется представить на рассмотрение совета ФИФА во время следующего заседания 15 и 16 марта 2018 года в Боготе", - говорится в сообщении ФИФА.

Так, с 2019 года ФИФА хочет создать так называемую Мировую лигу, которая придет на смену обычным товарищеским матчам. Турнир будет проходить в течение всего года, страны будут разделены на три дивизиона в соответствии с рейтингом ФИФА. Принятие такого решения связано с тем, что обычные матчи становятся менее популярными.

Мировая лига будет похожа на Лигу наций УЕФА. Создание этого турнира привело к недовольству футбольных федераций Аргентины и Бразилии, которым станет сложнее проводить выгодные товарищеские матчи с европейскими сборными.

Как сообщал NewsOne ранее, футболист сборной Того Френсис Коне удостоился специального приза "Честной игры" на церемонии вручения футбольных премий The Best.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.