Феноменальный рекорд Хижняка: третья медаль за полгода

Размещено: 29.08.2017
Феноменальный рекорд Хижняка: третья медаль за полгода

Украинский боксер победил в четвертьфинальном поединке ЧМ-2017, и гарантировал себе награду.

Природа не терпит пустоты. Болельщики едва успели смериться с уходом из спорта экс-чемпиона мира среди профессионалов Владимира Кличко, а на украинском "небосводе" бокса прямо у нас на глазах загорается новая звезда. 22-летний Александр Хижняк идет на рекорд, прецедентов которому, навскидку, еще не было. Выступающий в весовой категории до 75 кг, Саша менее, чем за календарные полгода выиграл два очень серьезных турнира, и готов выиграть третий!

В марте 2017 года Саша стал чемпионом Европы среди молодежи, который проходил в Румынии. В июне, на домашнем турнире в Харькове, Хижняк эффектно (был признан лучшим боксером турнира) выиграл золото уже взрослого чемпионата Европы. И вот сейчас, 29 августа, на дебютном для себя чемпионате мира среди взрослых, который проходит в немецком Гамбурге, Александр гарантировал себе как минимум "бронзу"!

Хижняк на стадии 1/4 финала выиграл раздельным решением судей (4:1) у англичанина Бенджамина Уитакера, и вышел в полуфинал.

Учитывая, что по регламенту, оба проигравших в полуфинале боксера, получают бронзовые медали (поединок за 3-е место не проводится), Хижняк уже с медалью чемпионата мира. Вот только о поражении думать совсем не хочется. Поболеем за Сашу в полуфинале, а затем и в финале?

Напомним, что на чемпионате мира по дзюдо украинец Георгий Зантарая обидно проиграл "бронзу" чемпиона мира: смотрите видео рокового броска.