Фатих Терим: Рассказал своим игрокам об Андрее Ярмоленко

Размещено: 05.10.2016
Фатих Терим: Рассказал своим игрокам об Андрее Ярмоленко
Главный тренер сборной Турции рассказал о сборной Украины, наговорил комплиментов Андрею Шевченко и пообещал пожать ему руку в случае проигрыша своей команды. 6 октября в турецком городе Конья состоится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Турция - Украина. Накануне с прессой общались главные тренеры команд-соперниц. Наставник сборной Украины Андрей Шевченко признался, что не против ничейного счета в этом матче, но будет ориентировать своих подопечных играть на победу. О чем рассказывал на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Турции Фатих Терим – тезисно.

О Шевченко

Фатих Терим работал на посту главного тренера итальянского «Милана» в 2001 году, когда цвета этой команды защищал нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко. И Терим с особой теплотой вспоминает те времена.
Я хорошо знаю Андрея Шевченко, как человека. Он был очень техничным футболистом, уверен, что будет создавать столь же техничную команду.
AC Milan v Roma X Шева образца 2001 года, действительно, был почти неудержим.
Мы работали с ним на протяжении 5-6 месяцев в «Милане». Он был звездой и вошел в историю итальянского футбола. Очень хороший игрок, повторю, и станет хорошим тренером. После «Милана» мы редко виделись, хотя некоторое время и поддерживали отношение. Но ностальгия меня мучить не будет. Нет такого понятия в футболе, как «ученик своего учителя». Мне не будет особо обидно проиграть именно ему. Я пожму ему руку, в случае нашего поражения. И хоть он еще совсем молодой тренер, нам надо быть предельно осторожными.

О неудачах турецких клубов в еврокубковых матчах против украинцев

Только за последние 2 месяца клубы Турции и Украины провели в Лиге чемпионов и Лиге Европы 5 матчей. Статистика – явно в нашу пользу: 3 победы, 2 ничьих и 0 поражений.  "Динамо" и "Заря" по разу добыли ничейные результаты, а "Шахтер" трижды выиграл! Но Фатих Терим это проблемой не считает.
Как бы не выступали представители Турции в еврокубках, нелепо проецировать результаты клубов на игру национальной команды. Это совершенно другое. И то, что «Бешикташ», «Фенербахче», «Башикшехир» и «Коньяспор» не смогли обыграть украинские команды в еврокубках, меня абсолютно не беспокоит.

Об игроках сборной Украины

В Украине есть игроки, с которыми надо считаться. Например, Ярмоленко. И ряд других игроков, которых мы изучили. И ознакомили с информацией наших футболистов.
Turkish National Football Team press conference 5 октября. Конья. Фатих Терим на пресс-конфренции, предваряющей матч против Украины. Напомним, что другой лидер сборной Украины, игрок немецкого "Шальке" Евгений Коноплянка, пообещал исполнить пенальти, если тренеры доверят ему такое право. [democracy id="390"]
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.