Это не Россия: Стали известны соперники украинской сборной в "Лиге наций" УЕФА

Размещено: 11.10.2017
Это не Россия: Стали известны соперники украинской сборной в "Лиге наций" УЕФА

Украинская сборная может сыграть с Австрией, Ирландией, Швецией и Данией в новом турнире УЕФА "Лига Наций". Это стало известно по итогам матчем европейской квалификации на ЧМ-2018.

Об этом сообщает XSport.

Сборная Украины прошла в дивизион В турнира "Лига наций". Составы групп формируются согласно рейтингу УЕФА по итогам европейской квалификации на ЧМ-2018.

Состав групп Лиги наций:

Дивизион А: Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Нидерланды.

Дивизион B: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия и Турция.

Дивизион С: Румыния, Шотландия, Словения, Венгрия, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония и Литва.

Дивизион D: Азербайджан, Македония, Грузия, Белоруссия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдавия, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар.

Дивизионы формируются следующим образом: в дивизионах А и В сформируются 4 группы по 3 команды. Команды дивизиона С разделят на 4 группы (в одной будет 4 сборных, в трех других - 3). В дивизионе сформируют четыре группы по четыре команды.

Украина не сможет сыграть в одном трио с Россией, поскольку команды были разделены по политическим соображениям.

Матчи Лиги наций будут проходить в сентябре-ноябре 2018 года. Первая игра состоится 6 сентября.

Как сообщал NewsOne, УЕФА утвердил окончательную версию правил и регламента для турнира "Лиги наций". Лига наций — новый турнир, который заменит большинство товарищеских матчей сборных официальными. Этот турнир позволит национальным командам играть с равными по классу соперниками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.