Прямой эфир

Энтони Джошуа защитил четыре пояса чемпиона мира в супертяжелом весе

Размещено: 13.12.2020

Кубрат Пулев и Энтони Джошуа. Фото: xsport.ua

Большой вечер бокса с чемпионским боем прошел 12 декабря в Лондоне на Уэмбли Арене.

Британский боксер Энтони Джошуа (новый рекорд: 24–1, 22 KO) успешно защитил 4 пояса чемпиона мира (WBA Super, IBF, WBO и второстепенный IBO). Его соперником был болгарин Кубрат Пулев (28–2, 14 КО).

Джошуа полностью доминировал в ринге, взрываясь мощными атаками. Четыре раза за бой болгарину открывали счет. Энтони регулярно проводил коронные взрывные серии, которые он показывал и в памятном бою против Владимира Кличко несколько лет назад.

Джошуа мог финишировать соперника уже в третьем раунде, когда выдал бешеную атаку. Пулев даже не знал, куда бежать, и повернулся к сопернику спиной. Рефери открыл счет, но позволил болгарину продолжить бой. А затем Кубрат оказался на помосте. Пулеву опять зафиксировали нокдаун, и он сумел выжить благодаря гонгу на перерыв.

После яркого третьего раунда Энтони немного снизил темп, возможно даже умышленно не форсируя события и позволяя бою продлиться подольше. Британец контролировал ситуацию и часто запускал длинный джеб, пользуясь перевесом в росте и размахе рук. А еще у Джошуа хорошо проходили апперкоты.

Развязка наступила в 9-м раунде. Джошуа запустил мощную атаку и начал добивать уставшего соперника. Если после третьего по счету нокдауна Пулев еще попытался продолжать, то следующая пачка ударов в зубы заставила его прилечь отдохнуть надолго. Рефери сделал короткую отмашку рукой. Энтони Джошуа победил Кубрата Пулева нокаутом в 9-м раунде.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зидан принял судьбоносное решение

 

Источник: sport.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...