Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прощается с теннисом из-за сильной боли

Размещено: 15.01.2019
Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прощается с теннисом из-за сильной боли Фото: АР

Бывший лидер мирового рейтинга в мужском теннисе уходит из спорта. 31-летний британец испытывает хронические боли в ноге из-за последствий травмы. С большой долей вероятности Маррей провел свой последний матч. В первом круге турнира серии "Большого Шлема" Australian Open в Мельбурне он проиграл в пяти сетах Роберто Баутисте-Агуту - 4:6, 4:6, 7:6, 7:6, 2:6.

После поединка публика устроила овацию и победителю-испанцу, и проигравшему Энди. Теплые слова в адрес живой легенды спорта, единственного в истории двукратного олимпийского чемпиона, в специальном видеообращении сказали коллеги теннисиста. Получилось весьма трогательно.

Впрочем, решение об уходе пока не окончательное. Британец хотел бы еще сыграть на родных кортах Уимблдона в Лондоне, и лишь после этого завершить карьеру. Но для этого нужно сделать еще одну операцию.

"Если это и был мой последний матч, то лучшего сценария поединка не придумать. Я отдал буквально все, что у меня было. Спасибо всем за поддержку!

...Если я захочу вернуться снова, мне понадобится серьезная операция, которая все равно не дает никаких гарантий. Но я сделаю все возможное. Еще раз спасибо", - сказал Энди Маррей болельщикам.

Напомним, что Элина Свитолина разгромила соперницу в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии.