Экс-кандидата в нардепы от "Слуги народа" и бывшего игрока сборной Украины обвинили в договорных матчах

Размещено: 25.11.2019
Экс-кандидата в нардепы от "Слуги народа" и бывшего игрока сборной Украины обвинили в договорных матчах Артем Федецкий. Фото: EPA/UPG

Экс-футболиста Артема Федецкого обвинили в том, что он в свое время был соучастником организации договорных матчей в чемпионате Украины.

С таким заявлением выступил бывший вице-президент футбольного клуба "Карпаты" Олег Смалийчук. В интервью footballua.tv менеджер расказал, что жалеет о том, что летом 2018-го года пригласил Федецкого вернуться во львовский клуб.

По ходу чемпионата Смалийчук заподозрил Федецкого в том, что тот "работает с судьями" ради достижения результата.

"Первый день в "Карпатах". Я всех собрал и объяснил, что живу честно и мне не нужен результат любой ценой. Либо живем по нормальным, человеческим правилам, либо выкручиваем лампочку и разбегаемся по домам, - рассказал в эфире программы "Великий футбол" Олег Смалийчук. – Сказал, что не дай бог мне узнать, что игроки со своих премиальных делятся с судьями. Потом со временем я узнаю, что судье за матч "Карпаты" - "Сталь", последний матч сезона, пообещали 200 тысяч гривен. И там торчат уши великого переговорщика - Артема Федецкого"

Также Олег Смалийчук вспомнил, чем Федецкий стал заниматься после того, как расторг контракт с "Карпатами". Футболист баллотировался в народные депутаты по одмандатному округу №118 (г. Львов) от партии "Слуга народа". Однако, занял лишь третье место на выборах с результатом 11,6 %.

"Я не стал разбираться, позвал Федецкого и сказал, что пора прощаться. Он отказался уходить - отправили в дубль. Лучше туда или в политику. Он был бы хорошим политиком - 100 процентов. Нет никаких сомнений, даже готов поставить ставку. У него есть все: от камеры поганой метлой не отгонишь, селфи на фоне АТО, любит деньги. За деньги, за сумму в контракте любую эмблему поцелует, хоть задницу нарисуй. Весь стандартный набор нашего современного политика. Говорят, будет у нас слуга народа, которого мы заслужили"

Стоит отметить, что Олег Смалийчук отработал в "Карпатах" всего год. Это был его единственный опыт работы менеджера в клубе. До этого и после он работал футбольным агентом.

В свою очередь, Артем Федецкий отыграл в Украинской премьер-лиге 214 поединков и 53 раза выходил на поле в составе сборной Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, форварда сборной Украины спровоцировали на конфликт с Россией.