Джошуа и Паркер сражаются за пояса Кличко

Размещено: 30.03.2018
Джошуа и Паркер сражаются за пояса Кличко Фото: FightNights

В Великобритании пройдет чемпионский поединок сразу за 3 высших титула, которыми ранее владел Владимир. Встречаются два непобедимых бойца.

Украинские любители бокса ждут не дождутся мая, когда в течение двух дней подряд, 11 и 12 числа, состоятся два чемпионских поединка наших боксеров. Александр Усик сразится с россиянином Муратом Гассиевым за 4 пояса чемпиона мира по всем версиям в финале Всемирной Суперсерии; а на следующий день бой против действующего чемпиона мира WBC, венесуэльца Хорхе Линареса проведет кум Усика, Василий Ломаченко. События масштабные, и возбуждающие интерес. Но прямо сейчас весь остальной мир бокса живет ожиданием гранд-поединка в "высшей лиге", в супертяжелом весе.

Бой пойдет в ночь с 31 марта на 1 апреля в британском Кардиффе. Встречаются двое непобедимых чемпиона, владеющие 3-мя поясами, которые ранее, 2,5 года назад, принадлежали украинцу Владимиру Кличко, и которые он потерял в поединке против скандального Тайсона Фьюри, да так и не смог вернуть.

Два пояса – WBА и IBF – у британца Энтони Джошуа, который нокаутировал Кличко-младшего год назад, отправив его на пенсию. Титулом же чемпиона WBО владеет новозеландец Джозеф Паркер. 44 победы на профессиональном ринге на двоих, 38 нокаутов, и ни одного поражения – "вывеска" боя впечатляет!

Но все же этот бой нельзя назвать поединком равных соперников, в нем есть явный фаворит. Это Джошуа, чья статистика безупречна: 20 боев – 20 нокаутов. А еще в карьере британца есть тот самый чемпионский бой с Кличко. У Паркера же поединков против легенд супертяжелого веса просто не было, да и не во всех из своих 24 победных боев он выглядел безупречно. Нокаутировав в 2016-м экс-украинца, а ныне представителя Германии, Александра Дмитренко, Джозеф в своих следующих трех боях не смог победить досрочно. Причем, дважды ему отдали победы по очкам раздельным решением судей, а не единогласным.

Кроме того, Энтони со своими 198 см роста просто выше Паркера на 5 сантиметров, и тяжелее на пару килограммов.

Ну, и также за Джошуа – пресловутые родные стены. Хотя, объективности ради, Кардифф – это не Англия, а очень даже Уэльс. Но подавляющее большинство зрителей на 70-тысячной арене, конечно, будет болеть за Энтони.

Букмекеры принимают ставки на исход боя с такими котировками: 1,15 – на победу Джошуа, 5,55 – на выигрыш Паркера.

Наш же прогноз таков: победа британца (причем, нокаутом), но лишь в одном из поздних раундов, в 10-11-м.

Сам бой начнется в полночь с 31 марта на 1 апреля, но на общедоступном ТВ его увидеть не получится. Его покажет американский канал Showtime.

Напомним, что лучший футболист мира Криштиану Роналду пообещал посетить бой Ломаченко – Линарес 12 мая.