Прямой эфир

Двое легендарных украинских футболистов попали список худших трансферов английской Премьер-лиги за всю ее историю

Размещено: 06.05.2020

Сергей Ребров и Андрей Шевченко. Фото: ФК "Динамо"

Легенды украинского футбола Андрей Шевченко и Сергей Ребров попали в рейтинг 50 худших трансферов клубов английской Премьер-лиги за всю 28-летнюю историю существования этого турнира. Рейтинг сформировал и опубликовал портал ЛеESPN.

Легенды украинского футбола Сергей Ребров и Андрей Шевченко попали в рейтинг 50 худших трансферов клубов английской Премьер-лиги за всю 28-летнюю историю существования этого турнира. Рейтинг составил и опубликовал портал ESPN.

Напомним, Сергей Ребров в 2000 году перешел из киевского "Динамо" в "Тоттенхэм" за 16,2 миллиона фунтов.

Презентация Сергея Реброва в "Тоттенхэме". Фото: ФК "Тоттенхэм"

Ему составители рейтинга отвели 25-ю позицию, мотивировав попадание украинца следующим образом: "Ребров был частью знаменитой бомбардирской связки с Андреем Шевченко в Киеве. В то время как Шевченко удивлял в "Милане", а затем разочаровывал в "Челси", Ребров сразу же попал в невзрачный английский этап своей карьеры. "Шпоры" надеялись увидеть форварда, который забивает по 10 голов в Лиге чемпионов, как во время его заключительного сезона в "Динамо", но Реброву удалось забить лишь 10 голов в 59 матчах Премьер-лиги, в том числе один в 30 поединках во втором сезоне. "Тоттенхэм" затем одолжил его "Фенербахче" на остаток действия контракта".

Что касается Андрея Шевченко, то его поместили на 7-ю позицию худших трансферов в истории АПЛ. Украинец в статусе суперзвезды Серии А на пике своей популярности сменил "Милан" на "Челси" в 2006 году за 39,5 миллиона фунтов.

Презентация Андрея Шевченко в "Челси". Фото: ФК "Челси"

"Долгие годы Роман Абрамович считался "белым китом", но в итоге российский олигарх наконец-то сумел приобрести своего человека в Лондон, убедив "Милан" продать Андрея Шевченко "Челси" за рекордную для британского рынка сумму. Приход Шевченко, по-видимому, должен был означать скорый отъезд Дрогба, и Жозе Моуриньо ожидал, что украинец будет для него приоритетным вариантом. Проблема состояла в том, что новичку было уже 29 лет, и хотя он много забивал в "Милане", на "Стэмфорд Бридж", как показалось, он в одночасье постарел. Травмы, непоследовательность в игре и воскрешение Дрогба привели к тому, что Шевченко забил лишь 9 мячей в 48 матчах в АПЛ. Моуриньо доверял Дрогба, а Шевченко использовал без явной позиции, в результате чего Абрамович уволил португальского тренера в 2007 году. Шевченко после второго своего сезона в Лондоне отправился в аренду в "Милан", а затем вернулся в киевское "Динамо" на свободном трансфере", - отмечает издание.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сергей Ребров вскоре может вернуться в киевское "Динамо".

Источник: ESPN

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...