"Два боя в один вечер": Ломаченко поставили перед сложным выбором

Размещено: 31.01.2019
"Два боя в один вечер": Ломаченко поставили перед сложным выбором Василий Ломаченко. Фото: ukranews.com

Чемпиона мира по боксу в легком весе по версии WBA и WBO Василия Ломаченко могут лишить титула. Об этом боксер рассказал в интервью LOMA Official TV.

Отмечается, что Ломаченко должен выбрать между боем за пояс IBF и защитой титула по версии WBA.

"У меня несколько вариантов. Первый вариант - обязательный претендент по версии WBA британец Энтони Кролла. Второй вариант - победитель боя за пояс IBF Иса Чаниев - Ричард Комми. Они уже подписали контракт, что победитель будет боксировать со мной и объединять титулы", - рассказал спортсмен.

При этом он указал, что может потерять титул.

"Но, как всегда, есть ньюансы. Большая вероятность, что мне придется выбрать - боксировать за IBF, но тогда я потеряю титул WBA, либо боксировать за WBA, но тогда не боксировать за IBF. Уговорить IBF подождать - это вряд  ли", - подчеркнул Ломаченко.

В то же время украинский боксер отшутился, когда ему задали вопрос, что же для него предпочтительнее.

"Что для меня предпочтительнее? Наверное отбоксировать в один вечер с Кроллой, и сразу после этого отбоксировать за титул IBF. Провести два боя в один вечер. Сложный вопрос, тут идет боксерская профессиональная политика. Понятно, что решение будет за мной", - подытожил чемпион мира в легком весе.

Как сообщал NEWSONE ранее, чемпион мира по боксу в легком весе Василий Ломаченко в 2019 году отправится в Великобританию на поединок с Энтони Кроллой. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.