Два биатлониста сборной Украины уехали выступать в Россию

Размещено: 25.04.2018
Два биатлониста сборной Украины уехали выступать в Россию Фото: podrobnosti.ua

Биатлонисты Владимир Семаков и Александр Жирный завершили карьеру в сборной Украины и вернулись в Россию. 

Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак передает biathlon.com.uа.

"Они уехали домой, в Россию, и хотят там еще выступать за свои регионы. Для выступлений на национальном уровне карантина нет. Но если они будут отбираться для участия в международных соревнованиях – мы не будем ставить ребятам палки в колеса", – сказал Брынзак.

Владимир Семаков и Александр Жирный сборную Украины начали представлять с сезона 2014-2015. Владимир трижды в личных гонках Кубка мира финишировал в топ-20 и дважды становился призером Кубка IBU. На счету Александра три попадания в топ-20 Кубка мира, бронза в смешанной эстафете чемпионата Европы-2017 и второе место в спринте на этапе Кубка IBU в 2015 году.

На Олимпийских играх в Пхенчхане Владимир Семаков в спринте показал 78-й результат, в индивидуальной гонке был 31-м, а в эстафете помог сборной финишировать на девятом месте.

Александр Жирный на Олимпиаду-2018 не отобрался.

Как сообщал NEWSONE, 14 марта Министерство молодежи и спорта Украины официально запретило участвовать украинским сборным в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Однако меньше, чем через месяц, появился новый указ. Он издан тем же Министерством молодежи и спорта 11 апреля 2018 года, и отменяет предыдущий указ от 14 марта. 

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал новый указ. Он уточнил, что учитывая автономию спорта и Олимпийскую хартию, нельзя физически запретить поездки спортсменов и тренеров на соревнования за границу. Но юридически этот момент уточнили в приказе и запретили государственное финансирование участия сборных команд Украины в соревнованиях на территории страны-агрессора.