Донецкий "Шахтер" наказали за русский язык на стадионе

Размещено: 22.11.2019
Донецкий "Шахтер" наказали за русский язык на стадионе Фото: ФК "Шахтер"

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ принял решение оштрафовать донецкий "Шахтер" на 20 тысяч грн за объявления диктора на русском языке во время матча 14-го тура УПЛ в Харькове против "Динамо" (1:0).

Во время матча главный арбитр Николай Балакин несколько раз попросил сделать объявление о недопустимости расистских проявлений. Диктор сделал соответствующие объявления, но они прозвучали на русском языке, хотя должны были произноситься на украинском.

Намного серьезнее вследствие инцидента пострадало "Динамо". За оскорбление расистского характера со стороны киевских ультрас в адрес Тайсона и Дентиньо столичный клуб заплатит 500 тыс. грн и проведет один домашний матч при пустых трибунах. Такое суровое наказание "Динамо" получило из-за рецедива проявления расизма. В 2017 году фанаты бело-синих организовали целую акцию под названием "Белая шиза".

Еще один участник скандала, Тайсон, тоже получил наказание. Он был удален с поля за показанный средний палец в сторону трибун. Мировой профсоюз футболистов организация FIFPRO обращалась в УАФ с прозьбой не наказывать бразильца, однако КДК все же оставил в силе дисквалификацию на один матч и еще два условно.

Как сообщал ранее NEWSONE, "Динамо" стало в защиту своих фанатов.