"Днепр" отправится в первую лигу

Размещено: 10.11.2016
"Днепр" отправится в первую лигу
Финалисту Лиги Европы 2015 года грозит вылет в низший дивизион. Похоже, проблемы футбольного клуба "Днепр", действительно, серьезные. Ранее NewsOne уже предсказывал, что нынешние неприятности днепрян – лишь вершина айсберга. И эти предсказания начинают сбываться. У "Днепра" полно долгов перед бывшими футболистами и тренерами. Платить их никто не собирается. За это "Днепр" уже лишен 6 очков в чемпионате Украины. А на днях, как ожидается, его лишат еще 9 очков, что, почти гарантированно, будет означать вылет в низший дивизион – первую лигу чемпионата Украины. Нет, не из-за санкций: просто по спортивному принципу. Вылетают ведь в низший дивзион из УПЛ 2 клуба, занявших 11 и 12 места. Вот, так выглядит турнирная таблица УПЛ прямо сейчас. Отминусуйте еще 9 очков, и станет понятно, что у "Днепра" прктиечски нет шансов выжить в УПЛ даже по спортивному принципу. Отыграть отставание в 13 очков от "Волыни", не имея ни денег, ни квалифицированных футболистов в составе, будет нереально. Потому, что ранее никогда в истории чемпионатов Украины, команда, находившаяся по ходу турнира в зоне вылета, не отыгрывала 13 очков. rereer Единственный шанс - надеяться на то, что с "Волыни", у которой тоже проблемы с задолженностями, снимут еще больше очков. Впрочем, шанс слабый, так как эти "-9" для "Днепра", похоже, не последние. Клуб задолжал не только Хуанде Рамосу, но и другим тренерам и игрокам. А расплачиваться категорически не желает. Будут еще суды - будут и другие снятия очков. Вылет в первую лигу - еще не худший вариант для "Днепра". Худший – банкротство клуба и исчезновение с "футбольной карты" Украины.
"Клуб не смог договориться с испанскими тренерами из штаба Хуанде Рамоса о реструктуризации своей задолженности. А это означает новые санкции для команды. К ранее выписанным минус шести теперь гарантированно добавится минус девять. И, вероятно, это не последний штраф. Ожидается, что решение об этом будет обнародовано КДК ФФУ в течение ближайших десяти дней. Таким образом, Днепр с "-4" очками окажется в самом аду турнирной таблицы", - пишет сайт болельщиков "Днепра".
619710884 Хуанде Рамосу в "Днепре"  остались должны Напомним, ранее бывший главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что тоже не собирается ничего прощать прежнему работодателю, и будет судиться за деньги, которые ему остались должны по контракту.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.