"Динамо" сыграло вничью с середняком чемпионата Швейцарии и покидает Лигу Европы (ВИДЕО)

Размещено: 13.12.2019
"Динамо" сыграло вничью с середняком чемпионата Швейцарии и покидает Лигу Европы (ВИДЕО) Фото: ФК "Динамо"

"Динамо" сенсационно сыграло вничью с "Лугано" и не вышло из группы. Киевлянам была нужна победа, желательно в два мяча, но в итоге киевляне лишь в компенсированное время спаслись от поражения. Но не спаслись от вылета из Лиги Европы УЕФА, сообщает uefa.com.

Хозяева сразу завладели преимуществом, много атаковали, создавали моменты, но мяч не шел в ворота. На десятой минуте здорово прострелил с левого фланга Виктор Цыганков. Артем Беседин чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Затем Виталий Буяльский ворвался в штрафную и пробил в ближний угол вместо напрашивавшегося паса. На 20-й минуте Карлос де Пена угодил в стенку с перспективного штрафного. А через десять минут Беседин не попал в пустые ворота с трех метров. "Лугано" ждало момента и дождалось на 45-й минуте. Никола Дальмонте просочился к лицевой линии и мягко навесил на Марко Араторе, который ударом головой не оставил шансов Георгию Бущану.

После перерыва команда Алексея Михайличенко продолжала давить, но забить не могла. В одном из эпизодов Беседин вместо того, чтобы забить головой буквально с "ленточки", решил то ли подставить грудь, то ли позволить мячу залететь в ворота после коварного удара Буяльского. В итоге мяч попал в штангу и отскочил в поле.

В концовке Виктор Цыганков великолепным ударом отправил мяч в верхний угол ворот прекрасно сыгравшего Давида Да Косты. Этого хватило для ничьей, но вместе с этим "Динамо" записало в свою историю одну из самых громких неудач.

Стоит отметить, что перед началом группового этапа "Динамо" считали фаворитом квартета. Но в итоге, команда Алексея Михайличенко выиграла всего один матч из шести и финишировала на третьей позиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Шахтер" продолжит выступления в Лиге Европы, а в Лиге Чемпионов определились все участники 1/8 финала.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.