Деревянченко переплюнул Ломаченко по гонорару в 2019 году: названы суммы

Размещено: 10.12.2019
Деревянченко переплюнул Ломаченко по гонорару в 2019 году: названы суммы Сергей Деревянченко. Фото: ukrinform.ru

Боксер Сергей Деревянченко превзошел по размеру гонорара за один бой в 2019 году Василия Ломаченко. Об этом передает Klitschko-brothers.

Деревянченко стал рекордсменом нынешнего года среди украинских боксеров по гонорару за один бой. За выход в ринг с чемпионом мира по версии IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, уроженец Феодосии заработал 5,6 миллиона долларов. До этого в 2019 году Деревянченко выиграл у немца Джека Кулькая, получив за этот бой 100 тысяч долларов.

Тем временем чемпион мира WBC, WBO и WBA Василий Ломаченко за победные поединки с британцами Энтони Кроллой и Люком Кемпбелом получил 6 миллионов долларов. 

Однако после оплаты комиссий своим промоутерам и менеджерам, а также уплаты налогов в США у Деревянченко осталось чуть более 3 миллионов долларов. И по этому показателю именно он лидер рейтинга самых высокооплачиваемых украинских боксеров в 2019 году, так как Василий Ломаченко делит свои гонорары с отцом и по совместительству тренером Анатолием Ломаченко 50 на 50. 

Уточним, что рекордный в истории украинского бокса гонорар в 2017 году получил Владимир Кличко, за бой против британца Энтони Джошуа заработав 20 миллионов долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, призовой фонд боя-реванша между британцем Энтони Джошуа и американцем Энди Руисом составит 100 миллионов долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.