Дебютный гол 105-миллионного Дембеле и дубль Месси выводят "Барселону" в следующий раунд Лиги чемпионов

Размещено: 15.03.2018
Дебютный гол 105-миллионного Дембеле и дубль Месси выводят "Барселону" в следующий раунд Лиги чемпионов Фото: uefa.com

На стадионе "Камп Ноу" в Испании завершился ответный матч 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света. Определился последний участник 1/4 финала ЛЧ-2018.

14 марта "Барселона" встречалась на своем поле со своим принципиальным соперником из Англии, лондонским "Челси". Результат первой игры (ничья 1:1 с голом экс-игрока "Шахтера" Виллиана, и ответным точным ударом в цель Лионеля Месси) оставлял шансы на успех англичанам, хоть безусловным фаворитом противостояния считалась все же "Барса".

Не откладывая дело в долгий ящик, каталонцы с ходу показали, кто "в доме хозяин". Месси обыгрался с партнерами на правом фланге, и издевательски катнул мяч между ног бельгийскому вратарю "Челси" Тибо Куртуа – 1:0 уже на 3-й минуте на игры.

А уже на 20-й минуте стало ясно, что дополнительного времени ни при каких раскладах уже не будет. Это француз Усман Дембеле, спустя полгода, наконец-то забил свой первый гол за "Барселону"! Очень дорогой гол, так как в августе 2017-го каталонцы заплатили за юного форварда дортмундской "Боруссии" 105 миллионов евро. Но Дембеле с тех пор большую часть времени только лечился.

После гола Дембеле (кстати, с передачи все того же Месси), задача для "Челси" стала практически невыполнимой: не пропустить больше ни разу, а самим забить трижды. Но против нынешней "Барсы" это – нереально.

Чуда и не случилось: во 2-м тайме Месси забил еще раз (2+1 у Лео в этом матче), и оформил окончательный счет - 3:0.

Фото: uefa.com

"Барселона" стала последним, 8-м, участником 1/4 финала. Ранее четвертьфиналистами Лиги чемпионов стали английские "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", испанские "Реал" и "Севилья", итальянские "Ювентус" и "Рома", а также немецкая "Бавария".

Жеребьевка пар 1/4 финала ЛЧ-2018 состоится в пятницу, 16 марта, в Швейцарии. Жребий будет слепым: представители одной страны могут встретиться друг с другом.

Напомним, что 15 марта последний представитель Украины в еврокубках, киевское "Динамо", проведет ответный матч против римского "Лацио".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.