Прямой эфир

Daily Mail – о Зинченко: "Забил гол в товарищеском матче Украина – Россия в 2016 году"

Размещено: 25.01.2018
Daily Mail – о Зинченко: "Забил гол в товарищеском матче Украина – Россия в 2016 году"

Британцы посвятили статью футболисту английского "Манчестер Сити". Не обошлось без недоразумений. Хотя, в целом, в Англии верят в перспективы молодого игрока закрепиться в основе знаменитой команды.

Туманный Альбион открывает для себя украинца Александра Зинченко. За полтора года пребывания в статусе игрока знаменитого "МанСити" Саша сыграл очень мало матчей. А прошлый год и вовсе провел в аренде в голландском ПСВ. Поэтому появление украинца в нескольких матчах "Манчестер Сити" в стартовом составе стало для многих болельщиков неожиданностью.

24 января большую статью о 21-летнем украинце опубликовал один из лидеров мнений в прессе, Daily Mail. Не обошлось без казусов. К примеру, британцы абсолютно точно воспроизвели тот факт, что в 2016 году Зинченко побил рекорд Андрея Шевечнко, став самым молодым бомбардиром в истории сборной Украины. Но при этом автор утверждает, что свой дебютный гол за национальную команду Саша забил в товарищеском матче со сборной… России. На самом деле соперником была команда Румынии, а с Россией сборная Украины не проводила товарищеских матчей никогда.

Большая часть статьи – пересказ фактов из биографии Зинченко, которые мы и так прекрасно знаем. Больше интересен взгляд и прогнозы насчет перспектив игрока сборной Украины закрепиться в стартовом составе лидера местного футбола. Вот тут процитируем Daily Мail:

"Он, конечно же, не так пока популярен в социальных сетях, как его товарищи по команде, Бенджамин Менди и Рахим Стерлинг, но зато он, кажется, очень уверен в своих силах на той позиции, где сейчас играет. А еще, в отличие от своего менеджера, Жозепа Гвардиолы, Зинченко не стесняется обсуждать перспективу победы "Сити" во всех четырех турнирах в этом сезоне: Лиге чемпионов, чемпионате, Кубке Англии и Кубке лиги."

"Мы можем выиграть все, и поэтому мы здесь", - сказал Зинченко после того, как сыграл за "Сити" в победном матче (4:1) против "Бернли" в Кубке Англии в январе (на видео - тот самый матч, - прим). "Мы думаем об этом каждый день и каждую тренировку. А менеджер сказал мне, что я должен быть готов к моему шансу. И я счастлив быть частью этой команды, и тренироваться с ней каждый день", - цитирует Зинченко Daily Мail, отдавая дань и его работоспособности:

"Чтобы приспособиться к особенностям английского футбола, Зинченко, как известно, постоянно остается после тренировки для дополнительных занятий в тренажерном зале. Тренировался даже в день своего рождения".

"До сих пор он на его счету только семь выступлений в этом сезоне, но четыре из них пришлись на этот месяц. Безотносительно травмы Делфа, и сроков восcтановления Менди, который лечит разорванную крестообразную связку (оба - номинальные конкуренты украинца, - прим.), Зинченко мог бы сыграть ключевую роль для "Сити" в их борьбе за чемпионство, не говоря уже о всех четырех трофеях", - делает прогноз Daily Mail.

Но ценнее, чем сама статья, смотрятся комментарии от болельщиков. Как, к примеру, этот, набравший наибольшее количество "лайков":

"Зинченко стоил 1,5 млн фунтов, и он блестящий молодой игрок, который является частью «Сити» и нашим будущим. У него есть талант, развиться до уровня Менди или Давида Сильвы. Не так много игроков на это способны".

Напомним, что сборная Украины узнала имена соперников по совершенно новому турниру, Лиге наций.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...