Daily Mail – о Зинченко: "Забил гол в товарищеском матче Украина – Россия в 2016 году"

Размещено: 24.01.2018
Daily Mail – о Зинченко: "Забил гол в товарищеском матче Украина – Россия в 2016 году"

Британцы посвятили статью футболисту английского "Манчестер Сити". Не обошлось без недоразумений. Хотя, в целом, в Англии верят в перспективы молодого игрока закрепиться в основе знаменитой команды.

Туманный Альбион открывает для себя украинца Александра Зинченко. За полтора года пребывания в статусе игрока знаменитого "МанСити" Саша сыграл очень мало матчей. А прошлый год и вовсе провел в аренде в голландском ПСВ. Поэтому появление украинца в нескольких матчах "Манчестер Сити" в стартовом составе стало для многих болельщиков неожиданностью.

24 января большую статью о 21-летнем украинце опубликовал один из лидеров мнений в прессе, Daily Mail. Не обошлось без казусов. К примеру, британцы абсолютно точно воспроизвели тот факт, что в 2016 году Зинченко побил рекорд Андрея Шевечнко, став самым молодым бомбардиром в истории сборной Украины. Но при этом автор утверждает, что свой дебютный гол за национальную команду Саша забил в товарищеском матче со сборной… России. На самом деле соперником была команда Румынии, а с Россией сборная Украины не проводила товарищеских матчей никогда.

Большая часть статьи – пересказ фактов из биографии Зинченко, которые мы и так прекрасно знаем. Больше интересен взгляд и прогнозы насчет перспектив игрока сборной Украины закрепиться в стартовом составе лидера местного футбола. Вот тут процитируем Daily Мail:

"Он, конечно же, не так пока популярен в социальных сетях, как его товарищи по команде, Бенджамин Менди и Рахим Стерлинг, но зато он, кажется, очень уверен в своих силах на той позиции, где сейчас играет. А еще, в отличие от своего менеджера, Жозепа Гвардиолы, Зинченко не стесняется обсуждать перспективу победы "Сити" во всех четырех турнирах в этом сезоне: Лиге чемпионов, чемпионате, Кубке Англии и Кубке лиги."

"Мы можем выиграть все, и поэтому мы здесь", - сказал Зинченко после того, как сыграл за "Сити" в победном матче (4:1) против "Бернли" в Кубке Англии в январе (на видео - тот самый матч, - прим). "Мы думаем об этом каждый день и каждую тренировку. А менеджер сказал мне, что я должен быть готов к моему шансу. И я счастлив быть частью этой команды, и тренироваться с ней каждый день", - цитирует Зинченко Daily Мail, отдавая дань и его работоспособности:

"Чтобы приспособиться к особенностям английского футбола, Зинченко, как известно, постоянно остается после тренировки для дополнительных занятий в тренажерном зале. Тренировался даже в день своего рождения".

"До сих пор он на его счету только семь выступлений в этом сезоне, но четыре из них пришлись на этот месяц. Безотносительно травмы Делфа, и сроков восcтановления Менди, который лечит разорванную крестообразную связку (оба - номинальные конкуренты украинца, - прим.), Зинченко мог бы сыграть ключевую роль для "Сити" в их борьбе за чемпионство, не говоря уже о всех четырех трофеях", - делает прогноз Daily Mail.

Но ценнее, чем сама статья, смотрятся комментарии от болельщиков. Как, к примеру, этот, набравший наибольшее количество "лайков":

"Зинченко стоил 1,5 млн фунтов, и он блестящий молодой игрок, который является частью «Сити» и нашим будущим. У него есть талант, развиться до уровня Менди или Давида Сильвы. Не так много игроков на это способны".

Напомним, что сборная Украины узнала имена соперников по совершенно новому турниру, Лиге наций.