Что осталось за кадром матча "Динамо" и "Шахтера"

Размещено: 03.08.2018
Что осталось за кадром матча "Динамо" и "Шахтера" Фото: shakhtar.com

3 августа в Киеве на поле стадиона НСК "Олимпийский" встречались самые непримиримые соперники в украинском футболе. Как для таких погодных условий (было очень жарко) футболисты показали достаточно качественный, хоть и не очень скоростной, футбол.

Самые примечательные моменты матча, а также то, что не попало в кадры видеотрансляции матча – в обзоре NEWSONE.

Затор в метро

46 475 зрителей по официальным данным были на трибунах матча. Визуально – было меньше, но и такое число болельщиков стало причиной коллапса в метро. При этом, и так спорное решение властей временно зарыть ряд станций на вход или выход, вызывало еще больше проклятий ввиду не всех работающих эскалаторов.

Добавьте к этому не лучшую привычку наших болельщиков приходить на стадион к самому началу игры, а также кордоны полиции, и неудивительным станет то, что стартовые минуты смотрело от силы 20 тысяч, вместо заявленных 46-ти тысяч. Остальные в это время все еще шли.

Новичкам здесь не место

Отметим, что с начала матча не нашлось места на поле в стартовых составах всем летним бразильцам-новичкам обоих команд. За исключением Жуниора Мораеса. Который такое себе "новичок"… Летом он сменил "Динамо" на "Шахтер", и удостоился 3 августа свиста трибун. Громкого и неоднократного. И не только свиста, а и оскорбительных кричалок. А ведь он давно играет в Украине, язык прекрасно понимает. Кроме того, ему еще и продублировали слово, означающее "женщину легкого поведения" на португальском.

Другие же бразильцы, новоявленные динамовцы Че Че и Сидклей, "горняки" Майкон и Фернандо остались в запасе, а самый "свежий" новобранец "Динамо" Буэно, и вовсе не попал в заявку на матч.

Впрочем, Че Че, Фернандо и Майкон все же появились на поле в самом конце игры. Но никак особо себя не проявили.

"Шахтер" украинизируется?

В стартовом составе "Шахтера" в кои-то веки оказалось поровну украинцев и бразильцев – по 5 тех и других, плюс грузин Хочолава. Это редкое явление, как для последних лет, но, все идет к тому, что видеть подобную картину мы будем все чаще.

Команды начали матч в таких составах.

"Динамо": Бойко – Кендзёра, Бурда, Кадар, Морозюк – Сидорчук, Буяльский, Шепелев, Вербич, Цыганков – Беседин (8 украинцев в старте).

"Шахтер": Пятов – Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик, Коваленко, Тайсон, Марлос – Мораес.

Именинник без песни

Болельщики обратили внимание на очередной, уже характерный и привычный эпизод с участием Ярослава Ракицкого. На скриншоте видео матча – момент исполнения гимна Украины. На фото – два игрока сборной Украины, один из которых родился в Бразилии (Марлос), а второй здесь. Угадайте, кто держит руку на сердце и пытается подпевать? Впрочем, ничего нового: возможно, именинник дня Ярослав Ракицкий просто задумался, как праздновать 29-летие, которое у него случилось как раз в день матча…

Дыма без огня не бывает

Фанатские секторы обоих клубов в очередной раз "зажигали" в прямом смысле множеством файеров. Ярко, но громко. Сами "ультрас" неоднократно заявляли, что они этим никому не мешают. Но это – не тот случай: достаточно вонючий дым из-за безветренной погоды долго не покидал чашу стадиона, и надышаться им пришлось всем, и "ультрас", и обычной публике.

"Салют" из туалетной бумаги

В начале 2-го тайма "ультрас" киевского клуба устроили еще одну акцию: своеобразный "салют" из туалетной бумаги. Так они выразили протест против решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, который грубо нарушил регламент…самой же ФФУ. За удаление с поля в матче за Суперкубок с формулировкой "агрессивные действия", бразилец Исмаили из "Шахтера" должен был получить минимум 3 матча дисквалификации (так прописано в регламенте), но КДК дал легионеру всего 2 матча отсидки. Фанаты высказали свое отношение к этому креативно: мол, ваш регламент – не ценнее туалетной бумаги.

Опять ошибка Пятова

Первый тайм получился достаточно скучным (сказывалась жаркая погода), на невысоких скоростях. "Динамо" создало лишь пару полумоментов. "Шахтер" ответил одним дальним ударом, который Бойко вытащил из угла, а также двумя падениями Мораеса в штрафной с требованиями пенальти ("перебежчик" услышал много разного о себе с трибун, а ведь он играет в Украине много лет и прекрасно понимает язык). Но итог первой 45-минутки – 0:0.

Во второй половине игры команды прибавили в скорости (что по 30-градусной жаре сделать было непросто), и моменты не заставили себя ждать. Забивать могли и те, и другие, но удача улыбнулась именно "Динамо". Причем, удар словенца Беньямина Вербича не был из разряда неберущихся, однако вратарь Андрей Пятов уже не в первый раз сыграл неуверенно, и пропустил мяч в свои ворота.

В итоге матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу "Динамо" (как и все 3 предыдущих с участием киевского клуба в этом сезоне).

Напомним, что на следующей неделе "Динамо" и "Заря" проведут первые матчи в еврокубках.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.