Что грозит скандальной паре футболистов сборной России, которых взяли под стражу

Размещено: 10.10.2018

Игроки "Краснодара" и "Зенита" Павел Мамаев и Александр Кокорин задержаны в Москве. Им объявлено подозрение по статье "Хулиганство".

Скандальная история с избиениями людей звездами российского футбола (63 матча за сборную России на двоих) получила свое продолжение. 10 октября Павел Мамаев явился для дачи показаний, и был задержан на 48 часов, и помещен в СИЗО. Это еще не арест, но в течение 2 суток следствие должно обзавестись доказательствами, чтобы ходатайствовать перед судом уже об аресте.

"Следователем в порядке ст. 91 УПК РФ задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Позднее был задержан и форвард "Зенита" Александр Кокорин. Он тоже проведет 2 суток в СИЗО, но не в одной камере со своим другом. По вменяемой им статье спортсменам грозит от штрафа до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что украинский легионер "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко в эксклюзивном интервью NEWSONE рассказал о шутках в раздевалке английского клуба.