Что для Владимира Кличко означает потеря Тайсоном Фьюри чемпионских поясов. Все потенциальные соперники украинца

Размещено: 13.10.2016
Что для Владимира Кличко означает потеря Тайсоном Фьюри чемпионских поясов. Все потенциальные соперники украинца
Почему для экс-чемпиона мира новость о приостановлении боксерской лицензии британца-наркомана не означает ничего хорошего. Итак, карьера британского чемпиона мира среди супертяжеловесов Тайсона Фьюри, если и не завершена окончательно, то приостановлена надолго: 12 октября Британский совет управления боксом (British Boxing Board of Control), по мотивам скандальной "кокаиновой истории", лишил чемпиона лицензии на проведение боев. За несколько часов до объявления вердикта, Фьюри решил "сыграть на опережение" и сам объявил о том, что отказывается от чемпионских поясов по версиям WBА и WBО. Тех самых, которые еще год назад принадлежали Владимиру Кличко. На прощание Фьюри похвастался своими трофеями, которые теперь он должен вернуть. https://twitter.com/Tyson_Fury/status/785808970623647744
"Я не смогу их защитить, потому, что нахожусь не в лучшем состоянии. Поэтому отдаю их. Так будет лучше для бокса. Но я их завоевал на ринге, и хочу потерять тоже на ринге. Поэтому я не прощаюсь, я еще вернусь!" - пообещал Тайсон Фьюри.
С кем будет драться Фьюри, и когда это произойдет (и произойдет ли вообще), нас интересует мало. А вот, что делать в этой ситуации Кличко-младшему, попытался разобраться NewsOne.

IBF: Молиться на Joshua!

Место Владимира Кличко в рейтинге: в числе первых 15 отсутствует. Anthony Joshua Press Conference Хирн и Джошуа: Диктуют условия Едва ли не единственный шанс для команды Кличко спасти ситуацию: вцепиться мертвой хваткой в возможность провести бой против чемпиона мира IBF Энтони Джошуа (Великобритания). Причем, согласившись на условия менеджера Олимпийского чемпиона 2012 года Эдди Хирна. Они, конечно, будут не очень хорошими для Владимира. Мало того, что гонорарный фонд еще перед боем может составлять 75 на 25 процентов в пользу действующего чемпиона (а им является Джошуа), так еще и ряд других условий представители британца могут для себя выторговать. Потому, что именно Энтони Джошуа контролирует ситуацию: чемпион – он, и ему этот бой не так интересен, как Владимиру Кличко.
"Переговоры идут, но соглашение еще не достигнуто. Можно было бы сказать, что мы очень близки к нему и очень надеемся на то, что договоримся. Но если вы хотите факты, то они такие: еще не все сделано. Но мы приближаемся к этому", - сказал Эдди Хирн.
Но кто знает, что именно у него на уме? Дело в том, что именно Хирн неожиданно (для поклонников Кличко) вдруг стал едва ли не фигурой №1 в менеджменте супертяжелого веса. У него есть и другие интересы. Об этом – ниже.

WBA: Кинг-Конг жив!

Место Владимира Кличко в рейтинге: 2 513966606 Ортис-старший и Ортис-младший: не страшный Кинг-Конг Титулом временного чемпиона по этой версии и №1 в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации является кубинец Луис Ортис, который, не став ждать разрешения ситуации с Тайсоном Фьюри, назначил на 12 ноября бой в Монте-Карло (Монако) против американца Малика Скотта. Планировалось, что это будет обычный рейтинговый бой, но теперь, после отстранения Фьюри, WBA может присвоить ему статус чемпионского! Кличко и его команда не просчитали такой вариант развития события, а Эдди Хирн – да. Именно с компанией Хирна Matchroom Boxing Ортис подписал контракт 11 октября. Да, даже если в поединке Ортис – Скотт и не будет разыгран чемпионский пояс WBA, кубинец, в случае победы, закрепится на 1-м месте в рейтинге этой организации и станет претендентом №1 на бой за вакантный пояс. Luis Ortiz v Tony Thompson Ортис (справа). Не толстоват ли? Вот только сам Хирн утверждает, что Ортис (по прозвищу Кинг-Конг) пока не готов к чемпионскому бою: "К лету следующего года он будет готов к большому бою – будь то Джошуа, Фьюри, Хэй или новый чемпион WBO". Беда в том, что Кличко до лета ждать никак не может. Да и будет ли Ортис готов, в принципе? Хоть кубинец пока и не знает поражений на ринге (25 побед, 22 - нокаутом), в мире бокса он не звезда. А лет ему уже 37. Кто знает: не собирается ли Эдди Хирн использовать его как "разменную монету", сведя с тем же Джошуа, чтобы обеспечить британцу сразу два чемпионских пояса по разным версиям?

WBO: Опоздали...

Место Владимира Кличко в рейтинге: 2 612924660 Паркер и его место в рейтинге Несколько дней назад WBO объявило о том, что если примет решение отобрать пояс чемпиона у Фьюри, то склоняется к тому, чтобы разыграть вакантный титул между новозеландцем Джозефом Паркером (1 место в рейтинге) и мексиканцем Энди Руизом (3 место). Представители этих боксеров уже вели переговоры и, якобы, даже определились с датой и местом : 10 декабря в Новой Зеландии. Кличко к дележу этого пояса, несмотря на высокое место в рейтинге, просто не успевает. Владимир вправе будет требовать поединка с победителем этого боя, но случиться это может (и то, если договорятся) не раньше весны 2017 года. К слову, всего 2 недели назад Паркер добыл очередную победу (всего у него 21 выигрыш, 18 - нокаутом) над нашим бывшим соотечественником Александером Димитренко, ныне представляющим Германию. Но сделал это грязно, нанеся решающий удар, когда соперник уже встал на одно колено:

WBС: Все занято

Место Владимира Кличко в рейтинге: в числе первых 15 отсутствует. 576680610 Уайлдер - Великий и Ужасный Чемпионским поясом по версии Всемирного боксерского совета владеет американец Дионтей Уайлдер. И вот, что он говорит об украинце:
"Старость на подходе, пока закругляться. Разум говорит одно, но тело уже не может. Прежний тренер, Эммануэль Стюарт, раньше его направлял, но сейчас он  делает, что хочет, не слушая тренера. А еще он женился, у него семья. Он ошибся, что не ушел на пике славы. Сейчас пытается вернуть титулы, но это ему не удастся. Настало время Джошуа и Уайлдера".
Говоря открытым текстом: американцу бой против Джошуа интересен, против Кличко – нет. К тому же 17 декбря в Екатеринбурге (Россия) должен состояться поединок между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном за титул "временного чемпиона". Победитель этого боя может получить первоочередное право на поединок с Уайлдером. И когда еще до Владимира Кличко очередь дойдет - никто не может сказать.
Окончательный вывод для команды Кличко: договариваться с Энтони Джошуа (читай - с Эдди Хирном), побеждать, и уже затем думать о том, что будет дальше. Без боя против Джошуа карьера Кличко-младшего может просто не возобновиться. Как это ни печально. Напомним, что ранее СМИ на родине Тайсона Фьюри, в Великобритании, писали о скандале, связанном с Украиной. Читайте Британские СМИ: Шеф "Зари" сделал высокомерное гомофобское заявление о Манчестере.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.