Четвертку баскетболистов японской сборной выгнали из-за проституток

Размещено: 20.08.2018
Четвертку баскетболистов японской сборной выгнали из-за проституток Сборная Японии по баскетболу. Фото: ctv.by

Сборная Японии оказалась в центре скандала в ходе Азиатских игр в Индонезии. Сразу четверых японских баскетболистов исключили из команды после того, как их заметили в форме национальной сборной в компании  проституток. Об этом сообщает ukrbasket.net.

Отмечается, что все четыре игрока - Юя Нагайоси, Такуя Хасимото, Такума Сато и Кейта Имамура - вынуждены были добираться из Индонезии домой в Японию за свой счет.

"Спортсмен должен быть образцом для всего общества, представлять свою страну на Азиатских играх, это не только стоять с медалями на пьедестале, а давать положительный пример всем вокруг своим поведением и поступками", - цитирует издание шефа миссии сборной Японии на Азиатских играх Ясухиро Ямасита.

Отметим, японская сборная показала себя в начале Азиатских игр неоднозначно. В первом матче команда проиграла Тайваню 65:71, а во втором матче победила Катар 82:71. При этом именно Хасимомто и Имамура были самыми результативными игроками сборной Японии в победном матче. Теперь команда оставшиеся матчи на турнире будет играть лишь восемью игроками.

Как сообщал NEWSONE ранее, соревнования на драгонботах состоялись на озере Тернополя. Данный вид спорта очень популярен в Китае, однако в Украине он только набирает обороты. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.