Чемпионка Паралимпиады раздумывает об эвтаназии после выступления в Рио

Размещено: 01.08.2016
Чемпионка Паралимпиады раздумывает об эвтаназии после выступления в Рио
Бельгийка Марика Вервурт сделала шокирующее заявление в интервью. После Игр-2016 она собирается завершить спортивную карьеру. И, возможно, жизнь. Чемпионка Паралимпиады-2012 в английском Лондоне в гонках на инвалидных колясках, бельгийка Марика Вервурт, сообщила, что Паралимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые пройдут с 7 по 18 сентября, станут для нее последними в карьере. Кроме этого, 37-летняя Вервурт сделала шокирующее заявление  о том, что всерьез подумывает о том, чтобы после Паралимпиады в Рио покончить не только со спортивной карьерой, но и с жизнью.
"Все видели меня смеющейся с золотой медалью, но никто кто видел другую сторону моей жизни. С 14-ти лет я постоянно страдаю от сильных болей. Это не прекращается ни на день. Порою я сплю лишь по 10 минут в сутки. Порою теряю сознание, и прихожу в себя от того, что собака лижет мне лицо. И так - постоянно".
В интервью Le Parisien Марика Вервурт призналась, что всерьез раздумывает над вариантом эвтаназии.
"Я не думаю о церкви, похоронах. Хочу просто, что те, кто меня знал, выпили бокал шампанского и подумали обо мне".
Медицинское самоубийство узаконено в Бельгии, для этого необходимо получить согласие троих врачей. А болезнь спортсменки неизлечима: с 14-ти лет она страдает дегенеративным параличом ног, вызывающим постоянные сильные боли.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.