Чемпионка Олимпиады увезла из Кореи таксу, которую собирались съесть

Размещено: 12.02.2018
Чемпионка Олимпиады увезла из Кореи таксу, которую собирались съесть

Золотая медалистка в фигурном катании Пхенчхана-2018 выкупила собаку, которую собирались подать в ресторане в виде экзотического блюда.

12 февраля в олимпийском Пхенчхане завершились командные соревнования в фигурном катании. Победила сборная Канады, победившая сборные ОАР (Олимпийских атлетов России) и команду США, у которых, соответственно, серебро и бронза. В составе свой команды олимпийской чемпионкой стала 32-летняя Меган Дюамель, выступающая в парном катании.

Но знаменитой на весь мир Дюамель стала еще до старта. Во время своего прошлого пребывания в Пхенчхане, Меган с партнерами по команде посетила местную собачью ферму, на которой выращиваются щенки "съедобных пород". Да, в Корее и тогда, и на время Олимпиады решили не отказываться от местного колорита, в ресторанах все также есть в меню блюда из собачатины, несмотря на все протесты защитников прав животных.

Меган Дюамель выкупила у "корейских собаководов" таксу по кличке Му Таэ, и вывезла щенка в Канаду. Но есть нюанс: "Я уже очень привыкла к этой собаке, но не могу держать ее у себя в квартире. Поэтому ей пришлось подыскать нового хозяина", - сказала Дюамель в комметарии, который приводит CBS. Впрочем – это всяко получше, чем отправиться на сковородку, не так ли?

Напомним, что после трех дней олимпийской программы, медальный зачет уверенно возглавляет команда Германии.