Все о поединке Усик - Гассиев. Онлайн-трансляция

Размещено: 22.07.2018
Все о поединке Усик - Гассиев. Онлайн-трансляция

21 июля, состоится финальный бой за звание абсолютного чемпиона мира в тяжелой (до 91 кг) весовой категории. Победитель получает все 4 самых престижных пояса по версиям боксерских организаций.

Долгожданный финал Всемирной Суперсерии бокса (WBSS) проходит в "Олимпийском" в Москве. В нем сойдутся тяжеловесы-профессионалы - украинец Александр Усик, который является обладателем двух из четырех основных чемпионских титулов мира - по версиям WBC и WBO, и россиянин Мурат Гассиев, который является чемпионом мира WBA и IBF. 

NEWSONE ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка боксеров. Начало - в субботу, 21 июля, в 22:00 по киевскому времени.

Рефери оглашает победителя!!!!!!!Оценки судей: 120:108, 119:109, 119:109. Александр Усик победил Мурата ГАссиева и стал абсолютным чемпионом мира, а также обладателем трофея Мохаммеда Али!!!!!!!!!!!!!!!!

01:15 Гассиев и Усик мило беседут в углу ринга, укутавшись в прапора своей страны.

01:10 Бой завершен! Ожидаем результатов!

12 РАУНД Александр Усик буквально пишет историю на наших глазах!!! Последние три минуты мегафайта и мы узнаем, кто станет обладателем кубка Мохаммеда Али! Картина поединка особо не меняется! Усик по-прежнему активен с джебом, но расслабляться еще рано! У рефери даже не т работы, очень чистый бой, никаких клинчев и обнимашек! Считанные секунды до исторического момента! Друзья, это очень сложный бой! Усик танцует и выдает серию ударов! Бой завершен!!!! У Усика слезы на глазах!!!! Этот раунд прошел с явным преимуществом украинца!!! Будем ожидать результатов, но мы все сами видели! Это была фееричная работа Александра! 

11 РАУНД Гассиев занял центральную позицию в ринге. Мощная атака с огромным количеством ударов от Усика! Александр разгадывает Гассиева как судоку! Все удары – четкие! Усик на своей волне, он наслаждается. А Гассиев что-то подустал!

10 РАУНД Чемпионские раунды! Гассиев выбрасывает опасные удары, но Усик достойно их принимает. Оба устали. Вместе с гонгом украинец пробил по лицу осетинцу. Интересно в конце посмотреть статистику после боя по ударам. Невероятную подвижность показывает  он!

9 РАУНД Гассиев спокойно глотает серию мощных ударов от Усика! Усик мочит! Александр будто угадывает атаки  Гассиева и красиво уходит. Апперкот по челюсти от украинца! Саша на кураже! Наш счет 89:82

8 РАУНД Лезгинка против украинского гопака. Очень много ударов в воздух от Гассиева. Много ударов джебом. С каждым новым раундом кажется, что Усик выбрасывает все больше ударов. У Гассиева небольшая гематома над левым глазом. Тотальное преимущество по очкам у украинца. По-прежнему лидирует Усик. В этом раунде Гассиев вообще ничего не сделал. Ломаченко мотивирует Усика в перерыве.

7 РАУНД Усик демонстрирует сумасшедший темп и работу как ног, так рук и корпуса. Гассиев сразу пропускает контратаку от украинца. Немного подавлен Мурат. Усик принимает от Гассиева правой по печени. Усик демонстрирует феноменальную стойкость. Легко, удар за ударом…от украинца множество серий и атак. Ломаченко просит Усика не расслабляться.

6 РАУНД Экватор поединка! Гассиев в центре, но ему по-прежнему тяжело рассчитать дистанцию к Усику. Великолепная скорость украинца! Гассиев наносит удар ниже пояса, однако рефери не сделал замечание. За  это получает в лицо от нашего. Раунд мог бы быть равным, но украинец доминирует и это не может не радовать!

5 РАУНД Апперкот от Гассиева, кажется, потряс Усика. Гассиев выдает более четкие удары. Оба опасны! Престрелка полуджебами. Оба кружатся вокруг друг друга. Гассиев пробил ниже пояса – в бедро Усику. Рефери спрашивает: "Ты в порядке". Александр показал, что готов продолжать. Наш счет 49:46

4 РАУНД Двойка в корпус от Гассиева. Усик принял локтями благодаря блестящей защите! Усик фантастически работает правой передней, Гассиев пока отстает. Апперкот Усика слегка погладил челюсть осетинца. Усик более точен в своих ударах. Гассиев хоть и выше Александра, но размах рук у украинца явно больше. Мурату сложно пока почувствовать дистанцию. Под конец Гассиев черкнул мощным ударом Усика по лицу. Украинец вошел в клинч и прозвучал гонг.

3 РАУНД Гассиев занял центр ринга. Разведка закончилась, начался махач! Левый по корпусу, апперкот. Усику пока остается уклоняться. Под конец Усик немного помял лицо Гассиеву. Темп боя высочайший. Кто первый устанет?!

2 РАУНД Александр легко и непринужденно работает правой! Прекрасное передвижение по рингу. Пока техника Усика явно лидирует. Легко тработает корпусом. Гассиев пробил Усику точно в лоб вместе со звучанием гонга. Наш счет: 20:18 Усик.

1 РАУНД Усик начал активно работать джебом и занял центр ринга! На трибунах ажиотаж! Мегафайт! И это только начало. Украинец выбрасывает явно больше ударов, чем осетинец.

Момент истины и гонг. Зал начинает реветь! Знаменитая "Let’s get ready to rumble!" прозвучала!!! Вперед, чемпион, верим!!!

00: 22 Объявляют судей. Отметим, что победитель сегодняшнего боя станет всего четвертым в истории боксером, который будет владеть четырьмя основными чемпионскими поясами!

00:20 Гассиев в черно-белых трусах, Усик вышел в желто-белых!

00:17 Последние инструкции и бойцы в своих углах. 

00:15 Гимн Украины в Москве!

00:13 Звучит гимн России

00:13 Один из лучших рефери мира Селестино Руис объявляет бойцов, заводит публику.

00:08 Александр Усик выходит на ринг под песню "Браття"! Красавчик! Уверен в себе!

00:05 Мурат Гассиев первым выходит в ринг!

 00:00 Начинаем с минуты на минуту!

23:58 Москва, спортивный комплекс "Олимпийский", который стоит на ушах. Начало!!!!!!!

Всемирная суперсерия бокса (WBSS). ФИНАЛ!!!!!!!

Любители бокса дождались решающего боя Всемирной боксерской суперсерии. В мире бокса его называют самым ярким событием года!

23: 51 Ломаченко: Саша в хорошем настроении, готов к бою. Они будут стремиться пройти все 12 раундов.

23:50 Своего товарища и куму пришел поддержать и ЛОМА!

23:48 Гассиев тоже готов к поединку! Выглядит весьма спокойным.

23:46 Единогласным решением судей в бою латыша и француза победил Майрис Бриедис.

23: 43 Бой Бриедис – Делорье завершен. А это был последний поединок андеркарта. Ожидаем оглашения оценок судей!

23:40 Мегафайт начнется примерно через 15 минут! Готовы?!

23:35 До главного поединка вечера осталось совсем немного! Украинцу Усику уже затейпировали руки!

23:17 Идет четвертый раунд боя Бриедис – Делорье. Бой запланирован из 10 раундов, но преимущество латышского боксера огромное. Едва ли поединок продлится все раунды. Усик и Гассиев выйдут на ринг позже запланированного!

23:05 Начался последний бой андеркарта. Латыш Майрис Бриедис против француза Брендона Делорье. Интересно, что Бриедис – официально "запасной" для главного боя сегодняшнего вечера Усик – Гассиев.


1 ЧАС ДО БОЯ!

22:55 "Не пропустите этот бой"! Гассиев высказал пару слов перед поединком:

22:50 Друзья, Усик уже готов! А вы?!

22:45 Среди зрителей замечен и звезда голливудских боевиков Стивен Сигал!

22:35 Друзья, поддержим наших!

22:10 На ринге проходят бои андеркарты! Кстати, в андеркарде случилась первая украинская победа - выиграл нокаутом Сергей Богачук. Надеемся, и Усик сегодня вечером завершит бой победителем.

22:02 Усик – Гассиев: послужной список. 31-летний Александр Усик на профессиональном ринге провел 14 боев и во всех победил, 11 раз – досрочно. Он занимает первое место в рейтинге боксеров первого тяжелого веса, боксирует в стойке левши. 24-летний Мурат Гассиев провел уже 26 боев в профи и во всех победил, 19 раз досрочно. В рейтинге занимает третье место и боксирует в стойке правши.


2 ЧАСА ДО БОЯ!

21:55 Гассиев молчаливо пришел со своей командой.

21:48 Усик прибыл в "Олимпийский"!

21:45 Усик – Гассиев: букмекеры. Эксперты считают украинского боксера небольшим фаворитом поединка. Так, коэффициент на победу Усика равен 1.82, тогда как на победу Гассиева он составляет 2.00. Ничьей в боях Всемирной боксерской суперсерии быть не может – на такой случай есть четвертый рефери, который и решит исход. Интересно, что за несколько месяцев до боя Усик – Гассиев коэффициент на победу украинцы был намного меньше – около 1.35.

21:30 Напомним, уникальность этому бою придает и тот факт, что он будет носить статус первого в истории финала Всемирной боксёрской суперсерии (World Boxing Super Series), а его победитель будет удостоен Кубка имени Мохаммеда Али, а также звания чемпиона мира по версии самого популярного периодического издания в мире бокса – американского журнала The Ring, неофициально именуемого "Библией бокса".

21: 20 Друзья, как себя чувствуете?!

21:07 Как известно, американский рефери Селестино Руис будет работать в ринге во время финального боя WBSS Усик – Гассиев.


3 ЧАСА ДО БОЯ!

20:54 Стало известно, что награждать победителя боя специальным кубком, который носит имя легендарного боксера, будет жена Али.

20:40 Промоутер украинца Эгис Климас заявил, что поединок будет зрелищным и очень тяжелым для Усика. Не исключено, что украинец одержит победу над осетином по очкам.

"Усик - настоящий боксер, а Гассиев - прирожденный нокаутер, заявил Климас. Промоутер признался, что россиянина будет очень сложно отправить в нокаут. У Гассиева очень крепкая голова, хоть "битой бей", - заявил промоутер Усика.

20:35 Напомним, за сутки до поединка боксеры показали одинаковый вес на обязательной церемонии.

Оба спортсмена легко вписались в необходимые 91 кг, более того, "с запасом". Вес и усика, и Гассиева – всего по 90 кг 100 граммов.

Любопытно, что Гассиев вышел на взвешивание под песню "Сердце осетина", а Усик под украинскую патриотическую песню "Браття", в которой звучат такие слова:

"А ми, браття, як соколи,

В вольнім виросли краю.

Не дамо свій край нікому,

Краще згинемо в бою."

20:20 Предлагаем также своим читателям полюбоваться сексуальными ring-girl, которые будет украшать вечер бокса. В перерыве между раундами на помост ринга выйдут американки Габриэль Тейлор, Сара Беверли, Эмма Милтони и Люси Кларк.Внешность девушек вызвала бурный восторг у фанатов.

20:00 А ринг для поединка Усик-Гассиев уже готов!

19:30 К слову, обладатель титула WBO Oriental Денис Беринчик прибыл в Москву, чтобы поддержать чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO Александра Усика накануне финала Всемирной боксерской суперсерии против российского боксера Мурата Гассиева.


ДО БОЯ

Отвечаем на 5 главных вопросов о поединке.

1. Почему бой перенесли в Москву?

Вообще, этот поединок должен был состояться в другое время и в другом месте. Бой был запланирован на 11 мая, и должен был пройти в Джидде (Саудовская Аравия), городе, где не так давно работал с местным клубом "Аль-Ахли" футбольный тренер Сергей Ребров. Однако затем организаторы все переиграли. Официально было объявлено о травме Усика, который готовился к поединку в испанской Барселоне, и о переносе боя по срокам. Но еще с марта этого года, сразу после победы Гассиева в Сочи над кубинцем Юниером Дортикосом, стали ходить упорные слухи о переносе финала на территорию России. Там очень уж захотели провести этот бой, и, видимо, смогли найти аргументы для WBSS. Денежные? Об этом вслух не говорят, но факт остается фактом – бой пройдет в Москве.

Усик и его команда поначалу были категорически против такого местопроведения боя ("Точно не в России!"), но затем вдруг смирились. Их официальная позиции сейчас такова, что Усику все равно где бить соперника: большинство своих последних поединков он как раз и провел "на чужом поле".

2. Кого они били раньше?

На пути в финал, Александр Усик добыл две победы. В 1/4 он выиграл нокаутом у немца боснийского происхождения Марко Хука (Муамера Хукича) в Германии.

В полуфинале Усику пришлось сложнее, лишь по очкам он одолел в Риге латыша Майриса Бриедиса, который на тот момент был действующим чемпионом WBC, и ни разу не проигрывал на ринге.

Гассиев же, который начинал Суперсерию в статусе действующего чемпиона IBF, в 1/4 финала без проблем разобрался с 36-летним (сам Мурат на 12 лет младше) поляком Кшиштофом Влодарчиком – нокаут в 3-м раунде.

А в полуфинале Гассиев, проигрывая по ходу боя кубинцу Юниеру Дортикосу, сумел переломить ход поединка, а за 16 секунд (!) до конца последнего раунда и вовсе отправил оппонента в нокаут.

3. Что на кону?

Победитель станет абсолютным чемпионом мира в весе до 91 кг, и обладателем всех 4 поясов, "усиковских" WBC и WBO, и "гассиевских" WBA и IBF. А также получил "Трофей имени Мухаммеда Али", к которому прилагаются 2 млн евро. Совсем немного, как для такого статусного боя! Проигравший и вовсе может рассчитывать только на 0,8 тысяч евро.

4. Что говорят цифры?

Послужной список Усика - 14 побед, из них 11 добыты досрочно. Гассиев победил 26 соперников, 19 из них - досрочно. Никто из них пока не проигрывал, но в этот раз такое обязательно случится. Ничья (они в боксе, редко, но случаются) в поединке Усика и Гассиева исключена. Для этого WBSS ввела даже должность 4-го рефери. Если по итогам поединка троица основных арбитров насчитает равное количество баллов, то как раз 4-й должен своим личным решением выбрать победителя.

5. Что говорят эксперты и букмекеры?

Правда, букмекеры считают, что вероятность привлечения 4-го судьи крайне маловероятна. Ставки на это они принимают с коэффициентом 23,00. Ну, а фаворитом, пусть и с небольшим преимуществом, считают украинца. Котировки на победу  еще вчера составляли 1,72 - на Усика; а на Гассиева – 2,10. Но это было до вчерашней новости о том, что украинец отправился в Москву без своего тренера Сергея Ватаманюка, с которым они разорвали сотрудничество. Букмекеры тут же прореагировали на эту новость понижением коэффициента. Теперь он такой: 1,80 - на Усика; 2,00 - на Гассиева.

Эксперты же бокса отмечают, что Усик гораздо уверенней чувствует себя на длинной дистанции, и выиграть по очкам Гассиеву будет трудно. Вся надежда россиянина - на нокаутирующий удар. А он у него есть.

Напомним, что в эксклюзивном интревью NEWSONE тренер братьев Кличко спрогнозировал победу Усика по очкам в 12-ти раундах.