Бывший тренер "Динамо": Возвращение из Киева в Москву, возможно, было ошибкой

Размещено: 11.05.2017
Бывший тренер "Динамо": Возвращение из Киева в Москву, возможно, было ошибкой
Юрий Семин в канун своего 70-летия поделился воспоминаниями о чемпионском этапе карьеры в Украине. 11 мая главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин разменял восьмой десяток лет. В столь уважаемом возрасте он – все так же при деле. Главный подарок к юбилею тренер, буквально на днях, преподнес себе сам: его "Локо" стал обладателем Кубка России по футболу, обыграв в финале "Урал" (2:0). В Украине же Семина помнят по его работе с киевским "Динамо", которое тренер возглавлял дважды, в периоды 2008-2009 гг и 2010-2012 гг (с перерывом). Второй раз "войти в ту же реку" у Юрия Павловича не получилось: спустя 2 года он был уволен с поста наставника "Динамо" после двух кряду поражений с одинаковым счетом 1:4 – в Париже от "ПСЖ" в Лиге чемпионов, и в Донецке от "Шахтера" в Кубка Украины. А вот в первый свой визит в Киев Семин влюбил в себя взыскательную публику, когда привел "Динамо" к чемпионским медалям и дошел с командой до полуфинала Кубка УЕФА. Но вернулся в Москву, когда его позвали в "Локомотив", акционером которого он тогда являлся. Об этом решении Юрий Семин до сих пор, если и не жалеет, то считает его "возможно, ошибкой". В чем тренер признался в интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс":
"Ошибки делает любой человек. Может быть, сегодня что-то сделал бы по-другому. Наверное, не совсем правильным был момент в 2009 году для возвращения в "Локомотив" после выигрыша золотых медалей с киевским "Динамо". В Киеве у нас сложилась команда, которая и в Лиге чемпионов была способна на многое – уж как минимум выйти из группы. Но тяга, которая у меня была всегда, повела в "Локомотив". Кто знает, ошибка это или нет?" – рассказал Юрий Семин.
Пожалуй, лучший матч Юрия Семина во главе "Динамо": разгром московского "Спартака" в квалификации Лиги чемпионов со счетом 4:1 в "Лужниках": Напомним, что луцкую "Волынь" тренера Виталия Кварцяного выгоняют из Премьер-лиги за долги перед сербским легионером.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.