Британские СМИ: Шеф "Зари" сделал высокомерное гомофобское заявление о Манчестере

Размещено: 07.10.2016
Британские СМИ: Шеф "Зари" сделал высокомерное гомофобское заявление о Манчестере
Рассуждения Сергея Рафаилова о "грязном Манчестере", "бомжах" и "целующихся на улицах мужчинах" вызвали возмущение в британской прессе и соцсетях. Иногда лучше жевать, чем говорить. Похоже, генеральный директор луганской "Зари" Сергей Рафаилов не знал этой прописной истины. Или просто думал, что никто не заметит. Но заметили. В частности, такие его слова, которые опубликовала на официальном сайте ФК "Заря" (Луганск) клубная пресс-служба после возвращения футбольной команды из Англии:
"Мы были в Англии только в Манчестере и мне этот город не понравился. Очень грязно. Возле гостиницы, которая находилась, между прочим, в центре города, всю ночь на асфальте спят бомжи. Я прогуливался вечером и побывал чуть дальше от центра. Там еще хуже. Масса нетрезвых людей. Дико для меня было видеть, как по улицам ходят и целуются мужчины. Мне это очень не нравится. Потому всем нашим евроингеграторам предложил бы 20 раз подумать. Мне бы хотелось, чтобы мои внуки, выходя на улицу, не видели целующихся мужчин и бомжей, спящих в центре города", - заявил Сергей Рафаилов пресс-службе "Зари".
Cпустя несколько дней слова Рафаилова докатились до Великобритании. И если футбольный чиновник хотел славы, то он ее теперь получит по полной программе. Когда бы еще о Сергее Рафаилове написали бы The Guardian ("Шеф Зари: Манчестер - грязный город, где мужчины целуются на улицах")... fd ... или Daily Mail ("Шеф соперника МЮ в Лиге Европы, луганской Зари, сделал чрезвычайно высокомерное и гомофобное заявление: "Манчестер - грязный город, полный пьяных людей, которые целуются на улицах") 1
"Такие слова могут создать напряжение перед ответной игрой "Зари" и МЮ 8 декабря", - опасается Daily Mail.

А такое обсуждение идет в Твиттере BBC North West Tonight (региональное телевидение, которое вещает как раз в Манчестере и окрестностях): https://twitter.com/BBCNWT/status/783569569113931776
Босс ФК "Заря", которая играла с "Юнайтед" на прошлой неделе, сказал украинской прессе: "Манчестер - грязный город, полон пьяных и мужчин целующихся на улицах".
Под этим сообщением появились такие комментарии:
"Луганск, случайно, не культурная столица Европы?"
https://twitter.com/UnitedView7/status/783706904715522048
"Если вы погуглите Луганск, где Заря основана, то получите такое..."
https://twitter.com/shaunpne/status/783641719761928192
"Тем временем в Луганске"
https://twitter.com/Steclarkson/status/783710064649629697
"Украинский гомофоб, я в шоке! Надеюсь ФИФА присудит ему большой штраф или дисквалификацию, если они всерьез относятся к гомофобии".
https://twitter.com/TheMikeKehoe/status/783733568610721793 Самое обидное, что в Манчестере "Заря" сыграла очень достойно против одной из самых сильных команд мира. Но запомнится теперь не этим, а высказываниями Сергея Рафаилова.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.