Борец Жан Беленюк: "Мне запретили ехать на чемпионат Европы в Россию"

Размещено: 27.04.2018
Борец Жан Беленюк: "Мне запретили ехать на чемпионат Европы в Россию" Фото: Getty Images

Серебряный призер Олимпиады 2016 года по вольной борьбе не примет участие во всеевропейском турнире, который пройдет в городе Каспийск (Россия).

От том, что борцы сборной Украины все же едут на Евро-2018 в России сообщалось несколько дней назад, когда был изменен указ Министерства молодежи и спорта Украины, который ранее "запрещал", а теперь просто "не рекомендует" и не оплачивает командировки на сборы и турниры в Россию. Но серебряный призер Рио-2016 Жан Беленюк туда все же не едет. Хотя сам хотел и наделся, но ему "запретили".

Об этом он сообщил в своем Instagram:

"К своему глубокому сожалению, мне ехать запретили за неделю до выезда! Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме! Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря... В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было не единожды, но никто не вернёт спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри "скребут кошки", мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции!"

Сам Беленюк не рассказывает, кто именно ему запретил поездку на Евро-2018 в Росcии, но можно предположить, что причиной запрета стал тот факт, что Жан Беленюк вообще-то… действующий офицер ВСУ, младший лейтенант. В этом случае запрет выглядит логичным.

Напомним, что сборная Украины по хоккею драматично проиграла очередной матч на ЧМ-2018 в Литве хозяевам: смотрите видео поединка, который завершился в овертайме победой команды Литвы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.